Berita Kutaraja

Ayu Marzuki: TP PKK sudah Bergerak Kampanyekan Kurangi Sampah Plastik

“Setiap kunjungan kerja ke daerah, saya memberi contoh dengan selalu membawa tumbler dan sarana air pengisian ulang berukuran besar,” imbuh Ayu.

Penulis: Saifullah | Editor: Saifullah
Dok Humas Pemerintah Aceh
Ketua TP-PKK Aceh, Ayu Marzuki bersama Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, dan para relawan mengutip sampah saat peringatan World Clean-up Day (WCD) 2023, di Nol Kilometer Banda Aceh, Gampong Jawa, Sabtu (23/9/2023). 

Laporan Saifullah | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua TP PKK dan Dekranasda Aceh yang juga istri Pj Gubernur Aceh, Ayu Marzuki menjelaskan, selama ini TP PKK Aceh telah bergerak dalam upaya mengurangi penggunaan sampah plastik.

Penegasan ini disampaikan Ayu Marzuki di sela-sela peringatan World Clean-up Day (WCD) yang di pusatkan di Nol Kilometer Kota Banda Aceh, di Kawasan Gampong Jawa, Sabtu (23/9/2023).

“Sejak awal bertugas mendampingj Bapak (Pj Gubernur) dan sejak bertugas sebagai Ketua TP PKK dan Dekranasda Aceh, kami sudah mengkampanyekan pengurangan penggunaan sampah plastik,” ujarnya.

“Di setiap acara yang diselenggarakan oleh TP PKK Aceh, Dekranasda Aceh mau pun Bunda PAUD Aceh, kami selalu mengharuskan peserta untuk membawa botol minum atau tumbler sendiri dan hanya menyediakan fasilitas isi ulang air minum dan gelas kaca sebagai sarana minum peserta,” ujar Ayu Marzuki.

“Sebagai media kampanye, saya juga selalu mengedukasi para pengurus TP PKK, Dekranasda dan Bunda PAUD di kabupaten/kota,” terang dia.

“Setiap kunjungan kerja ke daerah, saya memberi contoh dengan selalu membawa tumbler dan sarana air pengisian ulang berukuran besar,” imbuh Ayu.

Sementara itu, aksi bersih-bersih sampah itu diikuti oleh sejumlah relawan lintas sektor, mulai dari siswa SMA, OKP hingga perwakilan dari SKPA, dan SKPK Kota Banda Aceh.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved