Minggu, 12 April 2026

Berita Pidie Jaya

Komisi IV DPR Aceh Tinjau Proyek Rp 17,5, M Jalan Trienggadeng-Samalanga

Jalan ini melintasi Gampong Grong-Grong Capa, Pulo Ulim, Siblah Coh, Jurong Ara, Jurong Tengoh, Jurong Menjee, Keude Jangka Buya hingga kawasan Kiran.

Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Komisi IV DPR Aceh masing-masing Zulfadli AMD, Ihsanuddin MZ SE MM dan Safrizal Gam (kanan) melihat progres realisasi ruas jalan yang menghubungkan dua kabupaten Pijay dan Bireun persisnya di wilayah Kecamatan Jangka Buya, Pijay Minggu (24/9/2023). 

Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUEDU - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh, Minggu (24/9/2023)enimjaubsecara langsung progres pembangunan ruas jalan penghubung dua kabupaten Pidie Jaya (Pijay) yaitu dari Trienggadeng hingga Samalanga, Kabupaten Bireun yang telah rampung 70 persen.

Pembangunan ruas jalan untuk dua segmen itu menguras dana Rp 17,5 Miliar. Adapun segmen 1 di kawasan Pidie Jaya dengan alokasi dana Rp  8.5 M dan segmen 2 di Kawasan Samalanga, Bireun Rp 9 Miliar.

Adapun dalam  peninjauan langsung ke lokasi itu, ketua Komisi IV Zulfadli AMD bersama dua anggota yaitu Ihsanuddin MZ SE MM dan Safrizal Gam.

Peninjauan guna memastikan secara ril realisasi progres dari pelaksanaan proyek ruas akses jalan yang hingga kini telah berjalan 70 persen sesuai alokasi anggaran pada tahun 2023.

Menurutnya proyek pembangunan akses jalan beraspal penghubung  dua kabupaten itu akan dilanjutkan kembali pada tahun berikutnya 2024 mendatang untuk tahap 30 persen.

Proyek jalan publik  ini menjadi ruas jalan utama bagi puluhan Gampong di Pijay diantaranya, Gampong Grong - Grong Capa, Pulo Ulim, Siblah Coh, Jurong Ara, Jurong Tengoh, Jurong Menjee dan Keude Jangka Buya hingga kawasan Kiran.

Hingga saat ini penanganan ruas jalan tersebut telah memasuki tahap pengaspalan. “Kami mengharapkan agar pembangunan jalan ini selesai sesegera mungkin, terutama di kawasan Ulim dan Jangka Buya,"ujarnya.(*)

Baca juga: Kapolres Simeulue: 55 Ruko Hangus, Penyebab Kebakaran Sinabang Masih Dalam Penyelidikan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved