video

VIDEO Kaesang Jadi Ketua Umum PSI, Pengamat Sebut Hubungan Jokowi dengan Megawati Tak Akur

Bergabungnya Kaesang disebut membuat hubungan Jokowi dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sedang tidak baik-baik saja.

Editor: Muhammad Aziz

SERAMBINEWS.COM - Kaesang Pangarep, Putra bungsu Presiden Joko Widodo, bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Bergabungnya Kaesang disebut membuat hubungan Jokowi dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sedang tidak baik-baik saja.

Pengamat Politik Universitas Al-Azhar Ujang Komarudin saat dihubungi, Kamis (28/9/2023) mengatakan kabar Kaesang jadi ketum PSI itu menandakan hubungan Jokowi dengan Megawati sedang tidak baik baik saja dan bertarung pada politik belakang layar di permukaan tidak kelihatan tapi dalam kenyataan politik dalam belakang layar, Mereka sedang adu kekuatan antara Jokowi dan Megawati.

Ujang menyebut, sikap Megawati dan PDI Perjuangan kerap mengalah kepada Jokowi.

Contohnya ketika dulu Gibran ingin maju jadi calon Wali Kota Solo lewat PDI Perjuangan.

Secara aturan Gibran harusnya menjalani pengkaderan menjadi pengurus di internal partai.

Namun, nyatanya putra sulung Jokowi itu tetap lolos dan menjadi cawalkot Solo.

Menurut Ujang, PDIP punya aturan satu keluarga harus satu partai.

Seperti Gubernur Maluku Murad Ismail dipecat karena istrinya bergabung dengan PAN.

Ujang menilai hubungan, Jokowi dan Megawati sudah lama merenggang.

Terlihat dari sikap PDIP yang kerap kontra dengan Jokowi.

Seperti penolakan kehadiran Timnas Israel di Piala Dunia U-20 sampai masalah penanganan Covid-19. PDIP juga menolak perpanjangan masa jabatan presiden.(*)

VO : Syita
EV : Aziz

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved