Minggu, 12 April 2026

Video

VIDEO - 67 Mahasiswa Akper Kesdam IM Lhokseumawe Diwisuda, Ini Tiga Lulusan Terbaik

Pada acara wisuda tersebut, pihak kampus juga menetapkan tiga lulusan terbaik. Mereka adalah peringkat satu, Nada Nur Nabilah dengan IPK 3,80. 

Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar

 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,  - Akademi Kesehatan (Akper) Kesdam IM Lhokseumawe, pada Sabtu (30/9/2023) menggelar wisuda bagi 67 mahasiswa angkatan XIII di Hotel Lido Graha.

Pada acara wisuda tersebut, pihak kampus juga menetapkan tiga lulusan terbaik. Mereka adalah peringkat satu, Nada Nur Nabilah dengan IPK 3,80. 

Kedua, Satria Arif Manggala Yudha dengan IPK 3,78. Serta ketiga, Maulida Misqa dengan IPK 3,77.

Direktur Akper Kesdam IM Lhokseumawe, Ns Alhuda SKep MKes CWCC CHt, awalnya memgucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikannya di Akper Kesdam IM.

Dijelaskan juga, untuk lulusan kali ini dasarnya mereka hampir seluruhnya telah mengikuti uji kompetensi, pelatihan bantuan hidup dasar (BTCLS), serta pelatihan perawatan luka modern sehingga lulusan telah mendapatkan gelar non akademik yakni CWCCA.

Sehingga dengan telah mengkantongi sertifikat uji komptensi, sertifikat BTCLS, sertifikat perawatan luka modern, dan lainnya, diyakni kalau para lulusan nantinya akan mudah untuk mendapatkan pekerjaan. (*)


Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved