Persiraja
Jumat Ini Persiraja Datangkan Striker Asing Asal Mali, Dek Gam: Sesuai Slogan Abeh Ube Abeh
Tak hanya itu Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam menyebut, Persiraja akan kedatangan legiun asing pada Jumat (27/10/2023) mendatang.
Jumat Ini Persiraja Datangkan Striker Asing Asal Mali, Dek Gam: Sesuai Slogan Abeh Ube Abeh
SERAMBINEWS.COM – Kokoh di puncak klasemen Grup A Liga 2 musim 2023/2024, membuat Persiraja berambisi menunjukan performa terbaik di putaran kedua.
Salah satu ambisi itu dilihat dari belanja pemain yang diburu Persiraja, mulai dari mantan pemain timnas hingga pemain asing.
Tak hanya itu Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam menyebut, Persiraja akan kedatangan legiun asing pada Jumat (27/10/2023) mendatang.
“Hari Jumat kita kedatangan pemain asing dari Mali, posisi sebagai striker, hari ini sudah berangkat dari negaranya besok transit di Kuala Lumpur dan Jumat gabung bersama Kita,” ujar Dek Gam dalam dalam program ‘Serambi Spotlight’, Selasa (24/10/2023).
Program yang mengangkat tema "Target Persiraja di Putaran Kedua" ini dipandu oleh News Manajer, Bukhari M Ali, yang disiarkan langsung di Youtube Serambinews dan Facebook SerambinewsOfficial.

Baca juga: Persiraja Perkenalkan 4 Pemain Baru, dari Eks Timnas hingga Pemain Uzbekistan
Dek Gam tidak menyebutkan nama legiun asing yang didatangkan itu.
Ia hanya menyebutkan sang striker pemain di Liga 1 Nepal dan belum pernah main di Indonesia.
Meski skuad Persiraja saat ini telah mempunyai beberapa pemain berpengalaman, tetapi hal itu belum membuat Persiraja menutup pintu di bursa transfer jeda musim.
Meski mendatangkan pemain asing terbilang mahal, Dek Gam tetap berambisi membuat Lantak Laju itu tampil dengan performa terbaik.
“Sesuai slogan saya abeh ube abeh jadi kita gak mikirkan lagi itu, malah ada beberapa pemain dari Argentina yang datang engga cocok saya kembalikan meskipun tiket pulang pergi dari Argentina 100 juta,” ucap Dek Gam sembari tersenyum.
Baca juga: Laga Persiraja Kontra Semen Padang Pecahkan Rekor, 22 Ribu Penonton Penuhi Stadion Harapan Bangsa
Dek Gam juga menerangkan animo masyarakat terhadap Persiraja semakin hari semakin meningkat.
Masyarakat Aceh sudah mulai membeli merchandise, serta datang ke stadion untuk nonton sebagai bentuk dukungan material dan moril untuk Persiraja.
“Sejak saya pegang Persiraja di Liga 2 kemarin malam penontonnya sangat banyak, ini saya lihat makin hari kecintaan masyarakat terhadap Persiraja grafiknya makin naik,” jelasnya.
Sejauh Ini, lanjut Dek Gam performa Persiraja menjukkan hasil yang memuaskan, dari beberapa pertandingan dua di antaranya tanpa legiun asing.
Bermain dengan skuad pemain lokal saat bertandang ke PSDS Deli Serdang dan meraih kemenangan, serta bermain di kandang sendiri tanpa pemain asing juga meraih poin penuh.
“Kemarin yang terakhir itu 10 orang yang main semuanya orang Aceh, artinya apa ini mental-mental talenta muda ini anak Aceh sudah mulai bangkit,” papar Dek Gam. (Serambinews.com/Maulidi Alfata)
Drawing Championship 2025-2026, Persiraja Masuk Grup Barat |
![]() |
---|
Lantak Laju Beyond Cup 2025, Wajib Turunkan Pemain U-20, hingga Pelatih Berlisensi Nasional |
![]() |
---|
Persiraja Kontrak Sewa Stadion H Dimurthala hingga 2030, Dek Gam Bayar hingga Rp 1 Miliar Lebih |
![]() |
---|
Persiraja Daftarkan Dua Stadion untuk Kandang Musim Depan |
![]() |
---|
Kunjungi Johan Cruijff Arena, Dek Gam Bernostalgia Sebelum Ambil Alih Persiraja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.