Berita Simeulue
Semen Langka di Simeulue, Distributor: Kalau Tidak Ada Kendala Pekan Depan Sudah Masuk
"Iya (stok semen kosong). Sudah kita pesan, kalau tidak ada halangan Minggu depan sudah masuk," ujarnya, saat dijumpai Serambinews.com.
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
"Iya (stok semen kosong). Sudah kita pesan, kalau tidak ada halangan Minggu depan sudah masuk," ujarnya, saat dijumpai Serambinews.com.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Kelangkaan semen terjadi di Kabupaten Simeulue terjadi sudah lebih sepekan dan banyak dikeluhkan, terutama para rekanan yang sedang melaksanakan kegiatan proyek pemerintah.
Tak hanya rekanan, warga pun turut merasakan dampaknya lantaran saat membutuhkan semen untuk material pembangunan tidak tersedia di pasar setempat.
Seorang distributor semen di Sinabang, Man, yang dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (13/11/2023), membenarkan stok semen di wilayah Simeulue saat ini sedang kosong.
Akan tetapi, pihaknya saat ini sudah memesan.
Namun, diperkirakan stok semen mulai tersedia pada pekan depan.
"Iya (stok semen kosong). Sudah kita pesan, kalau tidak ada halangan Minggu depan sudah masuk," ujarnya, saat dijumpai Serambinews.com.
Baca juga: MIRIS Puluhan Warga Desa Nekat Curi Adukan Semen untuk Ngecor Jalan,Dibawa Pulang untuk Bangun Rumah
Dikatakan, bahwa semen yang diorder dan akan masuk pekan depan, jika tidak ada kendala itu sebanyak 3.200 zak.
"Beberapa hari lalu juga sudah ditanyai oleh Disperindagkop Simeulue, soal kelangkaan semen ini. Tapi sudah kita jelaskan kendalanya," kata Man di Sinabang.
Dijelaskan, salah satu penyebab terjadinya kelangkaan semen di Simeulue yakni menyangkut dengan dana yang belum terkumpul karena banyak yang belum melunasi tebusan.
"Semen yang diorder itu sebagian besar sudah ada yang punya. Jadi itu salah satu kendalanya karena dana belum tersedia atau terkumpul," jelasnya.(*)
Baca juga: Harga Bahan Bangunan Naik, Permintaan Kurang, Ini Harga Semen Padang dan Andalas di Blangpidie
| Haji Uma dan DPRK Simeulue Tinjau Potensi Lokasi SPBN di Pelabuhan Perintis Perikanan Teluk Sinabang |
|
|---|
| Simeulue Defisit Anggaran Rp 32 M, Haji Uma Dorong Pemerintah Pusat Evaluasi Pemangkasan Dana TKD |
|
|---|
| Gempa M 5,2 Guncang Sinabang, Warga Simeulue Tetap Tenang Berkat Kearifan Lokal Smong |
|
|---|
| Aktivitas Subduksi Lempeng Jadi Pemicu Gempa M 5,2 Guncang Simeulue |
|
|---|
| Kebakaran Hebat di Simeulue Barat, 5 Rumah Ludes Terbakar di Desa Sembilan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.