Video
VIDEO Anies dan Cak Imin Resmi Umumkan Tim Pemenangan 2024, Ini Daftarnya
Dalam deklarasi itu, Anies mengumumkan susunan tim pemenangannya yang mencakup berbagai latar belakang, mulai dari militer, akademisi, dan pengusaha
SERAMBINEWS.COM - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) secara resmi mendeklarasikan Timnasional (Timnas) AMIN di Jalan Pangeran Diponegoro, No. 10, Jakarta Pusat pada Selasa (14/11/2023).
Dalam deklarasi itu, Anies mengumumkan susunan tim pemenangannya yang mencakup berbagai latar belakang, mulai dari militer, akademisi, hingga pengusaha.
Marsekal Madya TNI (Purn.) H. Muhammad Syaugi Alaydrus dipercayakan sebagai ketua kapten Timnas AMIN.
Anies juga mengumumkan co-captain tim AMIN, Sudirman Said, yang dipilih karena pengalamannya yang mendalam dalam perpolitikan Indonesia dan kedekatannya dengan Anies.
Adapun daftar lengkap anggota Timnas AMIN juga diumumkan yakni, Thomas Trikasih Lembong, (mantan Menteri Perdagangan Republik Indonesia), dan Al Muzammil Yusuf.
Tim ini juga turut diperkuat oleh tokoh-tokoh seperti Leontinus Alpha Edison (CEO Tokopedia), Ki Anom Suroto, dan Yusuf Martak.
Novita Dewi, yang menjabat sebagai Sekretaris Jenderal pemenangan AMIN, adalah direktur dari Jakarta Experience Board (JXB).
Dalam kesempatan tersebut, Anies juga menyampaikan niatnya untuk mengambil nomor urut calon presiden di KPU RI, namun ia menegaskan bahwa fokus utama mereka adalah meraih kemenangan, bukan sekadar nomor urut.(*)
VO: Suhiya Zahrati
Editor Video: Muhammad Aulia
Serambi Indonesia
Serambinews
News Video
Anies Baswedan
Muhaimin Iskandar
pasangan AMIN
Tim Pemenangan AMIN 2024
Timnasional (Timnas) AMIN
Capres-Cawapres
Pilpres 2024
VIDEO Ratusan Warga Israel Desak Penghentian Perang, Demo Netanyahu di Bandara |
![]() |
---|
VIDEO - Israel Gagal Ancam Mental Aktivis GSF: "Demi Gaza Kami Takkan Mundur!" |
![]() |
---|
VIDEO Mesir dan Turki Gelar Latihan Angkatan Laut Gabungan, Siap 'Lawan' Agresi Militer Israel? |
![]() |
---|
VIDEO 100 Tahun Hasan Tiro dari Dunia Bisnis di Amerika hingga Sang Deklarator GAM |
![]() |
---|
VIDEO DLH Aceh Singkil Umumkan Hasil Uji Lab Dugaan Pencemaran Limbah PT Nafasindo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.