Sertijab

Kapolres Aceh Besar Pimpin Sertijab Kasat Intelkam Iptu Rusdiono, Gantikan Iptu Said Iskandar

Mantan Kasat Intelkam Polres Aceh Tenggara Iptu Rusdiono SSos MSi gantikan Iptu Said Iskandar SE MH sebagai Kasat Intelkam Polres Aceh Besar.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Ansari Hasyim
Dok Polres Aceh Besar
Mantan Kasat Intelkam Polres Aceh Tenggara Iptu Rusdiono SSos MSi gantikan Iptu Said Iskandar SE MH sebagai Kasat Intelkam Polres Aceh Besar. 

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kapolres Aceh Besar, AKBP Carlie Saputra Bustamam SIK MH memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Intelkam Polres Aceh Besar di halaman apel Mapolres setempat, Senin (20/11/2023).

Perubahan jabatan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kapolda Aceh Nomor: ST/757/XI/KEP.3/2023, tanggal 06 November 2023.

Menurut keputusan tersebut, Mantan Kasat Intelkam Polres Aceh Tenggara Iptu Rusdiono SSos MSi gantikan Iptu Said Iskandar SE MH sebagai Kasat Intelkam Polres Aceh Besar.

Baca juga: Menaruh Harapan pada Tiongkok Hentikan Penjajah Israel Tembaki Warga di Gaza

Baca juga: Awal Pekan, Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam, Senin 20 November 2023

Sementara Iptu Said kini akan menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Aceh Tenggara.

Kapolres mengucapkan terima kasih kepada Iptu Said atas pengabdian selama lima bulan 16 hari di Polres Aceh Besar.

“Selamat atas jabatan yang baru, dan diharapkan dapat segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru,” kata AKBP Carlie.

 

 

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Bhayangkari pejabat lama yang telah banyak membantu Ketua Cabang Bhayangkari Aceh Besar dalam melaksanakan program-program kegiatan di Polres setempat.

Kepada pejabat baru Iptu Rusdiono, Kapolres menyampaikan selamat atas jabatan yang diemban.

Diharapkan pejabat dimaksud agar segera menyesuaikan diri dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai amanah yang diberikan.

“Semoga upaya positif yang telah dilakukan oleh pejabat sebelumnya dapat dilanjutkan, mencerminkan kesuksesan Polres Aceh Besar secara keseluruhan,” tambahnya.

Kapolres juga menekankan pentingnya memahami ruang lingkup tugas baru, berkomunikasi secara intensif dengan stakeholder, memahami adat istiadat dan karakteristik masyarakat. 

“Masyarakat dianggap sebagai mitra Polri, dan diharapkan hal ini dapat menciptakan keberhasilan dalam pelaksanaan tugas, serta mengangkat nama baik Polres Aceh Besar,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved