MTQ Aceh

108 Kafilah MTQ Kota Langsa Tempuh Jalur Darat ke Pelabuhan Singkil, Lalu Naik Kapal ke Semeuleu

Dia merincikan, para kafilah terdiri dari 49 peserta 25 putra dan 24 putri, 25 orang pelatih dan pendamping dan 34 orang panitia terdiri official, med

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
Pj Wali Kota Langsa Syaridin, saat melepas keberangkatan Kafilah MTQ Kota Langsa di Pendopo Wali Kota, Kamis (23/11/2023) malam. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pj Wali Kota Langsa Syaridin, Kamis (23/11/2023) malam melepas rombongan Kafilah Kota Langsa ke MTQ Aceh XXXVI di Kabupaten Simeulu, di Pendopo Wali Kota.

Hadir pada pelepasan Sekretaris Kota Langsa, Ir. Said Mahdum Majid, Pimpinan Bank Aceh Syariah Langsa, T Muhammad Andika, para Asisten dan Kadis, unsur Forkopimda, serta lainnya.

Plt Kepala DSI dan PD Kota Langsa, Fauzaruddin, menyebutkan, 108 Fafilah Kota Langsa MTQ ke-36 Aceh diberangkatkan melalui jalur darat menuju ke Aceh Singkil dengan menggunakan 13 unit mini bus.

Selanjutnya pada Jumat (24/11/2023) sore ini, dari Pelabuhan Singkil rombongan kafilah Kota Langsa akan berangkat lagi menuju langsung ke Sinabang, Simeuleu.

Dia merincikan, para kafilah terdiri dari 49 peserta 25 putra dan 24 putri, 25 orang pelatih dan pendamping dan 34 orang panitia terdiri official, medis, juru kemudi.

"Sekitar bakda Jumat pukul 16.00 WIB kita akan berangkat dari Pelabuhan Singkil menuju Sinabang dan dijadwalkan tiba di Sinabang Sabtu pagi," pungkasnya.

Baca juga: Aceh Utara Ikut 8 Cabang Lomba dalam MTQ Aceh di Simeulue, Ini Pesan Pj Bupati Saat Pelepasan

Sebelumnya, Pj.Wali Kota Syaridin S.Pd, M.Pd, saat pelepasan, mengajak semua memberikan dukungan penuh dan doa kepada Kafilah Kota Langsa yang akan mengikuti MTQ Aceh di Kabupaten Simeulue ini.

"Semoga setiap langkah yang saudara ambil di atas panggung MTQ ini dipandu oleh keberkahan dari Allah SWT," ujarnya.

Syaridin juga mengingatkan, sebagai duta-duta Kota Langsa para kafilah tentunya memiliki tanggung jawab untuk membawa nama baik Kota Langsa di MTQ tersebut.

MTQ bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga merupakan sarana untuk meningkatkan pemahaman kita terhadap kandungan Alquran yang merupakan petunjuk hidup bagi umat manusia.

"Saya mengajak setiap anggota kafilah untuk tidak hanya mempersiapkan diri secara fisik, tetapi juga secara spiritual," paparnya.

"Ketenangan batin, ketekunan, dan keikhlasan dalam berkompetisi adalah kunci kesuksesan sejati," pungkas Pj Wali Kota. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved