Haba PT MPG

GM PLN UID Aceh Kunjungi PT MPG

General Manager (GM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh, Parulian Noviandri, berkunjung ke kantor PT Meulaboh Power Generation (MPG) Rabu Lalu

Editor: IKL
Ist
GM UID Aceh beserta rombongan sedang melakukan visit lapangan usai pertemuan dengan jajaran manajemen PT MPG guna memastikan tingkat perkembangan proyek yang dijalankan perusahaan tersebut 

SERAMBINEWS.COM,SUKA MAKMUE - General Manager (GM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh, Parulian Noviandri, berkunjung ke kantor PT Meulaboh Power Generation (MPG) di Gampong Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya, Rabu (22/11/2023) lalu.

Kunjungan tersebut dalam rangka memperkuat silaturahmi dan kerjasama strategis antara perusahaan energi terkemuka dan produsen listrik yang beroperasi di wilayah Aceh.

Tak hanya itu, kunjungan juga untuk peninjauan mendalam terkait perkembangan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 3&4 Nagan Raya yang yang sedang dijalankan oleh PT MPG, Kehadiran Parulian diterima hangat oleh Wakil GM PT MPG, Zheng Yi beserta tim lainnya.

Momen ini menjadi kesempatan yang berharga untuk saling bertukar pandangan mengenai perkembangan industri energi khususnya di Aceh dan tantangan yang dihadapi.

Baca juga: PT MPG Terus Kejar Capaian Target Tahunan

Diskusi strategis antara kedua belah pihak dilakukan dengan tujuan membangun sinergi yang lebih kuat dalam mendukung ketahanan energi di wilayah tersebut.

Parulian menegaskan apresiasinya terhadap kontribusi positif yang telah diberikan oleh PT MPG dalam penyediaan listrik. “Semoga ke depannya terus sukses merealisasikan berbagai tes pengujian terkait, hingga bisa menjadi pilar penting dalam diversifikasi sumber energi di Aceh,” tuturnya.

Selain membahas aspek teknis proyek, pertemuan tersebut juga menjadi forum untuk membahas inovasi teknologi terbaru, potensi peningkatan kapasitas, dan strategi pengembangan berkelanjutan.

Baca juga: PT MPG Sukses Pasang Perangkat Keamanan di Unit 4

Kedua pihak sepakat untuk terus meningkatkan kerja sama dalam menghadapi dinamika pasar energi yang terus berkembang.

Kunjungan ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk menjaga komunikasi yang intensif dan membentuk platform yang memungkinkan pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara PLN UID Aceh dan PT MPG.

“Semangat kolaborasi ini diharapkan dapat menciptakan langkah-langkah nyata dalam mendukung transformasi energi berkelanjutan di Aceh, sejalan dengan visi pembangunan berkelanjutan yang diemban oleh PT MPG dan juga PLN,” ungkap Zheng Yi saat menutup pertemuan. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved