Berita Banda Aceh

Mualem Sebut Prabowo ke Aceh Pertengahan Desember Ini

“Dia dalam pertengahan bulan ini akan ke Banda Aceh, karena dia sekaligus ada agenda peletakan Politeknik di Waduk Keliling, Indrapuri,” ujarnya.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto bersama Ketua Umum DPP Partai Aceh, Muzakir Manaf saat kampanye di Aceh pada pemilu sebelumnya. 

“Dia dalam pertengahan bulan ini akan ke Banda Aceh, karena dia sekaligus ada agenda peletakan Politeknik di Waduk Keliling, Indrapuri,” ujarnya.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, Muzakkir Manaf atau Mualem menyebutkan, jika selama masa kampanye capres dan cawapres ini, Prabowo akan memiliki agenda berkunjung dan berkampanye d Aceh.

Hal itu disampaikan Mualem kepada Serambinews.com, Jumat (2/12/2023). 

Katanya, Prabowo sudah memiliki jadwal berkunjung ke Aceh pada pertengahan bulan ini.

Namun Mualem belum bisa memastikan, tanggal dan lokasi yang akan dikunjungi.

“Dia dalam pertengahan bulan ini akan ke Banda Aceh, karena dia sekaligus ada agenda peletakan Politeknik di Waduk Keliling, Indrapuri,” ujarnya.

Katanya, selain di Banda Aceh, ada kemungkinan juga jika Prabowo akan berkampanye di Aceh Utara, tapi semua itu belum pasti. 

Sementara untuk Cawapres, Gibran ia belum mendapatkan informasi.

Hal yang sama juga diakui oleh Ketua Gerindra Aceh, Fadlullah. 

Baca juga: Megawati Sindir Penguasa Bertindak Seperti Zaman Orde Baru, Ini Kata Istana dan TKN Prabowo-Gibran

Katanya, Prabowo dipastikan akan hadir, namun waktunya akan disesuaiakan dengan jadwal kampanye se-Indonesia.

“Pak Prabowo dipastikan akan hadir dengan sejumlah tim kampanye pusat. Tapi dalam waktu dekat juga akan hadir tim TKN pusat ke Aceh,” ujarnya.

Ia menyatakan, saat semua Tim Kampanye Prabowo –Gibran sudah terbentuk di semua kabupaen/kota di Aceh.

Sementara Ketua Pemenangan Ganjar-Mahfud Aceh, TA Hafil Fuddin mengatakan, untuk pasangan nomor urut 3 masih disusun jadwal kampanye selanjutnya. 

Namun di hari pertama kampanye, Mahfud MD sudah berkunjung ke Sabang.

Sementara Ketua Nasdem Aceh, Taufiqulhadi mengatakan, mengenai jadwal kampanye Anies-Muhaimin, pihaknya harus menkonfirmasi dulu ke tim pusat di Jakarta.

Baca juga: Baru Pasangan Ganjar-Mahfud Kampanye di Aceh, Jadwal AMIN dan Prabowo-Gibran Kapan?

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved