Video
VIDEO John Bolton, Mantan Penasihat Keamanan AS Salahkan Iran atas Konflik yang Terjadi di Gaza
John Bolton, Mantan Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih, menyebut Pemerintah Iran adalah 'pelaku sebenarnya' dalam konflik Gaza.
SERAMBINEWS.COM - John Bolton, Mantan Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih, menyebut Pemerintah Iran adalah 'pelaku sebenarnya' dalam konflik Gaza.
John Bolton merupakan anggota pemerintahan Donald Trump.
Pada 2015, John Bolton menulis opini untuk The New York Times yang menyerukan pemboman fasilitas nuklir Iran, dengan mengatakan 'Amerika Serikat (AS) dapat melakukan penghancuran menyeluruh'.
Menurutnya, solusi dua negara merugikan dan menyerukan solusi tiga negara yang akan memberikan Mesir kendali atas Gaza dan kendali Yordania atas sebagian Tepi Barat.
Diberitakan Anadolu Agency, Iran telah memperingatkan 'ekspansi perang Israel' di wilayah tersebut jika pasukannya terus melakukan kejahatan perang terhadap warga Palestina di Jalur Gaza yang terkepung dan Tepi Barat yang diduduki.
Menteri Luar Negeri Iran, Hossein Amir Abdollahian, berbicara melalui telepon dengan kepala kebijakan luar negeri Uni Eropa, Josep Borrell, tentang perkembangan terbaru serangan Israel di Jalur Gaza.
Abdollahian menekankan perlunya menghentikan serangan militer yang dilancarkan oleh rezim Zionis terhadap penduduk Gaza sesegera mungkin.
Ia juga mendesak pentingnya menyediakan cara yang diperlukan untuk mengirim bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
Dia menekankan, negaranya menolak rencana dan praktik Israel yang secara paksa mengusir warga Palestina dari tanah mereka.(*)
VO: Rara
EV: Aziz
VIDEO - Penonton Panik! Pertunjukan Drone di China Tiba-tiba Berubah Jadi Hujan Meteor |
![]() |
---|
VIDEO - Kepala BGN Marah! Tolak Usulan Ganti Program MBG Jadi Bantuan Tunai |
![]() |
---|
VIDEO - Warga Buru Paket Sembako Murah di Kantor Golkar Banda Aceh |
![]() |
---|
VIDEO - Pilu, Ini Kata-kata Terakhir Praka Zaenal Pamit kepada Sang Ibunda sebelum Gugur |
![]() |
---|
VIDEO - Puluhan Rambu di Lintas Bukit Lamreh Dicuri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.