Video
VIDEO -Puluhan Prajurit Kodim 0117/Atam Terima SIM Gratis
Kapti berkunjung ke Mapolres Aceh Tamiang didampingi Dandim 0117/Atam Letkol Inf Andi Ariyanto.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: m anshar
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Puluhan prajurit TNI menerima Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis dari Polres Aceh Tamiang.
Puluhan lembar SIM ini diserahkan Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis kepada Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Kav Kapti Hertantyawan ketika berkunjung ke Mapolres setempat pada Senin (8/1/2024).
Kapti berkunjung ke Mapolres Aceh Tamiang didampingi Dandim 0117/Atam Letkol Inf Andi Ariyanto.
Ketika dikonfirmasi pada Selasa (16/1/2024), Kapti menegaskan prajurit TNI harus menjadi contoh masyarakat, termasuk dalam tertib berlalu-lintas.
Pembagian SIM gratis untuk prajurit ini hasil kerja sama dan koordinasi Polres Aceh Tamiang dalam mewujudkan tertib berlalu-lintas.
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis menambahkan SIM gratis ini diserahkan kepada 22 prajurit yang bertugas sebagai Babinsa.
Lebih spesifik dijelaskannya SIM ini bentuk reward Polres Aceh Tamiang terhadap Babinsa yang aktif dalam penanggulangan banjir dan Operasi Lilin Seulawah 2023.
Di sisi lain, Yanis berharap Babinsa dan Bhabinkamtibmas bisa lebih menyosialisasikan pentingnya SIM bagi pengendara kendaraan bermotor.
Sosialisasi ini diyakininya efektif sebagai upaya pencegah dini kecelakaan lalu lintas. Beberapa kasus kecelakaan lalu lintas dialami oleh anak di bawah umur yang belum memiliki SIM. (mad)
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar
| VIDEO Amankan Gaza dari Kaki Tangan Israel, Hamas Bentuk Pasukan Radaa |
|
|---|
| VIDEO - Selera Humor Presiden Prabowo Bikin Steve Forbes Ngakak Parah di Panggung |
|
|---|
| VIDEO - BREAKING NEWS! Patrick Kluivert Resmi Dipecat PSSI |
|
|---|
| VIDEO Iran Peringatkan Israel Konsekuensi Berat atas Pelanggaran Gencatan Senjata |
|
|---|
| VIDEO Amerika Paksa Hamas Serahkan Senjata, Trump Siapkan Jalan Kekerasan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.