Berita Pidie Jaya

Anggota DPRA Ihsanuddin Serahkan 225 Kursi Roda untuk Warga Pidie Jaya

Bantuan ini merupakan hasil advokasinya melalui anggaran pokok-pokok pikiran (pokir) tahun 2023 melalui Dinas Sosial Aceh.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Anggota DPRA dari PPP H Ihsanuddin MZ, menyerahkan bantuan kursi roda secara simbolis kepada warga Pidie Jaya di Posko Pemenangan H Ihsanuddin MZ di Simpang Tiga, Meureudu, Pidie Jaya, Jumat (26/1/2024) 

Bantuan ini merupakan hasil advokasinya melalui anggaran pokok-pokok pikiran (pokir) tahun 2023 melalui Dinas Sosial Aceh.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota DPRA dari PPP H Ihsanuddin MZ terus memberikan perhatian bagi masyarakat Pidie Jaya (Pijay).

Kali ini, Haji Ihsan, sapaannya menyerahkan 225 kursi roda bagi warga yang tidak mampu berjalan.  

Acara penyerahan yang dilakukan secara simbolis berlangsung di Posko Pemenangan H Ihsanuddin MZ di Simpang Tiga, Meureudu pada Jumat (26/1/2024). 

Bantuan ini merupakan hasil advokasinya melalui anggaran pokok-pokok pikiran (pokir) tahun 2023 melalui Dinas Sosial Aceh.

Haji Ihsan mengatakan bahwa bantuan kursi roda ini akan disalurkan kepada masyarakat Pidie Jaya yang sebelumnya sudah didata dan diverifikasi oleh pihak dinas. 

Sementara pada hari ini, Haji Ihsan hanya menyerahkan secara simbolis kepada 10 penerima yang mewakili delapan kecamatan di Pijay. 

Baca juga: Inilah Rumah Senilai Rp 32,8 Miliar Milik Benny Tjokro di Selandia Baru yang Disita Kejagung

"Penerima merupakan para penyandang disabilitas dan orang tua yang sudah tidak mampu berjalan," kata Haji Ihsan yang juga Ketua Fraksi PPP di DPRA ini.

Haji Ihsan berharap bantuan ini dapat digunakan dan dijaga dengan baik. "Kita harapkan bantuan ini bisa bermanfaat bagi penerima," ujarnya.

Untuk diketahui, sejak menjabat anggota DPRA, Haji Ihsan rutin membawa pulang program pembangunan, pemberdayaan, dan bantuan sosial ke Pidie Jaya

Sejumlah program yang diperjuangkannya sesuai dengan kebutuhan masyarakat, sehingga kehadirannya sebagai wakil rakyat bisa benar-benar dirasakan oleh rakyat itu sendiri.

"Semoga ikhtiar yang saya lakukan selama ini membawa dampak positif bagi masyarakat Pijay. Memang belum semua aspirasi bisa saya penuhi, tapi insya Allah akan terus kita perjuangkan," tutup Haji Ihsan. (*)

Baca juga: Wakapolda Aceh Cek Realisasi Pembangunan Gedung Satpas Prototype SIM di Pidie Jaya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved