Rabu, 22 April 2026

Video

VIDEO - Toko Dibangun Tahun 2019 - 2021 Diresmikan  Pj Bupati Bireuen

Aulia Sofyan meminta dinas bekerja maksimal agar pasar berfungsi sebagaimana peruntukannya

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM,  – Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan pada Rabu (31/1/2024) meresmikan 106 unit toko atau kios di bekas pasar ikan lama Dusun Capa Utara, Gampong Meunasah Capa, Kota Juang Bireuen yang dibangun tahun 2019 dan 2021.

Kadis Perdagangan, Perindustrian, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disdagperinkop dan UKM) Bireuen, Irfan mengatakan, terlambatnya peresmian karena sejumlah fasilitas pendukung saat itu belum ada dan baru dilengkapi akhir tahun 2023 lalu seperti saluran dan pembangunan jalan lingkar di pasar tersebut.

Setelah fasilitas lengkap mulai dari saluran dan jalan dalam pertokoan selesai dibangun baru diresmikan, namun masih ada beberapa pekerjaan lainnya yang akan terus dilengkapi. 

Dijelaskan, pertokoan tersebut dibangun mulai tahun 2019  sebanyak 22 unit kios, kemudian tahun 2021 dibangun 84 unit lagi diperuntukkan bagi pasar kering yang berjualan pakaian, aksesoris, barang pecah belah, aneka plastik, konter HP dan aneka mainan.

Jumlah toko seluruhnya 106 unit terdiri dari 22 unit ukuran 4 x 6 dan 88 unit ukuran  4 x 4 meter.

Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan sangat mengharapkan bangunan yang dibangun dan sudah berusia 5 tahun hendaknya dapat difungsikan sebagai pasar kering.

Aulia Sofyan meminta dinas bekerja maksimal agar pasar berfungsi sebagaimana peruntukannya. (*)


Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved