MotoGP 2024

Tes Pramusim MotoGP 2024 di Sirkuit Sepang: Marc Marquez Meradang, Klarifikasi soal Kecelakaan

"Di tikungan terakhir, mereka menyebutnya kecelakaan, tetapi itu bukan kecelakaan," ucap pemegang 8 gelar juara dunia itu menegaskan

Editor: Faisal Zamzami
X MARC MARQUEZ
Pembalap Gresini, Marc Marquez, pada hari pertama tes pramusim MotoGP 224 di Sirkuit Sepang, Selasa (6/2/2024). 

SERAMBINEWS.COM - Pembalap Gresini, Marc Marquez, menjelaskan anggapan awal bahwa dia terjatuh pada hari pertama tes pramusim MotoGP 2024 di Sirkuit Sepang, Malaysia, Selasa (6/2/2024) ternyata salah.

Meskipun tampilan waktu menunjukkan bahwa Marquez mengalami kecelakaan pertamanya di Ducati pada hari pertama tes Sepang, ia kemudian mengungkapkan bahwa hal itu tidak terjadi.

Sebuah pesan pada waktu resmi menyebutkan Marquez terjatuh di tikungan 15, di tengah-tengah hari pertama tes pramusim MotoGP 2024.

"Di tikungan terakhir, mereka menyebutnya kecelakaan, tetapi itu bukan kecelakaan," ucap pemegang 8 gelar juara dunia itu menegaskan seperti dilansir dari Crash.

"Itu adalah masalah teknis. Saya masuk ke dalam kerikil. Tetapi lurus, bukan tabrakan!"

"Selain itu saya punya masalah di tikungan 9. Saya masuk ke dalam paadock. Ada beberapa trik dengan Ducati yang mereka jelaskan kepada saya. Saya berkata: 'Apa yang terjadi di sana?'

"Mereka menjelaskan kepada saya sesuatu yang perlu saya pelajari. Saya memiliki kepercayaan diri, saya mengatur kecepatan, dan saya mendapatkan momen itu," ucap pembalap 30 tahun itu.

Dia menambahkan dalam sebuah wawancara dengan Dorna.

"Tidak, itu adalah kesalahpahaman. Kecelakaan itu bukan kecelakaan kecil. Itu hanyalah masalah lain pada motr, lalu saya berhenti lagi."

"Itu akan tiba, terjadi kecelakaan, tetapi ini bukan harinya!”

Baca juga: Hasil Tes Pramusim MotoGP 2024 di Sirkuit Sepang: Jorge Martin Melejit, Pedro Acosta Jauhi Marquez

Bos Ducati Corse, Gigi Dall’Igna terlihat di garasi Gresini saat tim dan staf teknis pabrikan bekerja untuk memecahkan masalah teknis yang berulang kali menghantui Marquez pada hari pertama tes pramusim.

"Salah satu rahasia Ducati adalah mereka merawat semua motornya," kata Marquez.

"Tentu saja para pembalap pabrikan. Mereka akan lebih banyak berada di dalam garasi. Namun, jika Anda punya masalah, mereka akan mengurus semua pembalap."

"Ini adalah salah satu rahasianya. Ini adalah cara untuk belajar, untuk memperbaiki masalah semua motor."

Tes ptamusim MotoGP 2024 pada hari pertama Marquez di Sepang tidak berjalan mulus.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved