Video
VIDEO - Kebakaran Lahan di Blang Panyang dan Desa Meuria Paloh Lhokseumawe
Setelah mendapatkan laporan, dua damkar Pemko Lhokseumawe langsung dikerahkan ke lokasi.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, - Cuaca terik mengakibatkan kebakaran lahan terjadi di dua lokasi dalam wilayah Kota Lhokseumawe, pada Jumat (9/2/2024).
Kebakaran pertama terjadi di kawasan Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, pada pukul 13.45 WIB. Luas lahan yang terbakar seluas 1,5 hektare.
Kebakaran kedua terjadi Desa Meuria Paloh Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, pada pukul 15.30 WIB. Luas lahan yang terbakar sekitar 2 hektare.
Sedangkan proses pemadaman di dua lokasi tersebut melibatkan TNI-Polri, relawan ERPA, RAPI, dan masyarakat.
Danru Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe, Ridwan Saputra, menjelaskan, pihaknya mendapatkan laporan adanya kebakaran lahan di Blang Panyang sekitar pukul 13.45 WIB.
Setelah mendapatkan laporan, dua damkar Pemko Lhokseumawe langsung dikerahkan ke lokasi.
Proses pemadaman pun berlangsung sekitar satu jam di area lahan yang terbakar sekitar 1,5 hektare.
Tidak lama kemudian, atau pada pukul 15.30 WIB, pihaknya kembali mendapatkan laporan adanya kebakaran lahan di Meuria Paloh.
Sehingga dua unit damkar langsung dikerahkan kembali ke lokasi. Proses pemadaman berlangsung sekitar 2 jam. Luas lahan yang terbakar di kawasan ini sekitar dua hektare.(*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
VIDEO Serangan Drone Yaman Tembus Pertahanan Israel, Bandara hingga Pusat Nuklir Dimona Jadi Sasaran |
![]() |
---|
VIDEO - Simak Kisah di Balik Aksi Damai Mahasiswa Demo DPRK Lhokseumawe |
![]() |
---|
VIDEO Situasi Nepal Makin Gawat! Para Menteri Dievakuasi Pakai Helikopter |
![]() |
---|
VIDEO TNI -Polri Bangun Rumah Reot Jadi Tempat Tinggal Layak Huni |
![]() |
---|
VIDEO Geger! Demo lagi! Langit Nepal Bak 'Hujan'r Uang, Potes Semakin Ekstrem Lawan Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.