Bireuen
Pj Bupati Bireuen Tinjau Pembangunan Jembatan Rangka Baja Blang Mane
Masyarakat berharap jembatan ini dapat segera selesai dibangun sehingga aktivitas mereka kembali normal dan perekonomian lokal kembali pulih.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan PhD, Senin (4/3/2024) bersama Dandim 0111/Bireuen, Letnan Kolonel Inf Ade Munandar SIPem, Camat Peusangan Selatan, Rusli S Sos dan pejabat lainnya, Senin (4/3/2024) meninjau langsung pembangunan jembatan rangka baja Blang Mane di Kecamatan Peusangan Selatan. Jembatan rangka baja tersebut ambruk dan putus dalam musibah banjir akhir Januari 2023 lalu.
Dalam kunjungannya, Pj. Bupati Bireuen dan Dandim 0111/Bireuen melihat langsung progres pembangunan jembatan yang telah mencapai 20 persen dan mengapresiasi kinerja kontraktor dan meminta agar pembangunan jembatan Blang Mane dapat diselesaikan tepat waktu dan sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan.
Di sela-sela melihat pembangunan jembatan, Pj Bupati Bireuen juga berdialog dengan masyarakat setempat dan mendengarkan aspirasi mereka terkait dengan pembangunan jembatan tersebut.
Masyarakat berharap jembatan ini dapat segera selesai dibangun sehingga aktivitas mereka kembali normal dan perekonomian lokal kembali pulih.
Camat Peusangan Selatan, Rusli S Sos kepada Serambinews.com mengatakan, kunjungan Pj Bupati Bireuen selain melihat kemajuan pembangunan jembatan tersebut juga melihat pasar murah yang digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Bireuen.
Selain mengharapkan jembatan selesai tepat waktu, Pj Bupati Bireuen juga menginformasikan ruas jalan yang rusak dari Peusangan sampai ke Peusangan Selatan akan direhab tahun ini.
“Ruas jalan yang rusak mulai dari Kantor Camat Peusangan Selatan ke arah utara sampai ke Peusangan akan direhab tahun ini,” ujar camat.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, jembatan rangka baja Blang Mane, Peusangan Selatan, Bireuen dihantam banjir, Kamis (26/01/2023) dinihari ambruk. Posisinya miring ke timur dan tidak bisa dilintasi lagi.
Ambruknya sarana penyeberangan utama bagi masyarakat pedalaman di Gampong Blang Mane dan sekitarnya disebabkan luapan banjir susulan, dampak hujan deras yang mengguyur wilayah pegunungan bagian selatan Bireuen, Rabu (25/01/2023) sore.(*)
Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen Kumpulkan Darah 150 Kantong |
![]() |
---|
Tingkatkan Literasi Siswa, SMKN 1 Jeunieb Bireuen Hadirkan Pojok Baca di Kantin Sekolah |
![]() |
---|
Kalahkan Incumbent, Petani Sawit Terpilih Sebagai Keuchik Tanjong Mesjid Bireuen |
![]() |
---|
Genjot Produksi Pertanian, Wagub Fadhlullah Serahkan Alsintan untuk 3 Kabupaten |
![]() |
---|
PIM Bersama Umuslim Luncurkan Sekolah Keluarga di Blang Mee Bireuen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.