Pidie Jaya
Tujuh SKPK di Pijay Terima Penghargaan dari Pj Bupati, Ini Rincian SKPK dan Kategorinya
Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi SKPK lainnya dalam menciptakan inovasi dan kreasi dalam bekerja.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Tujuh Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) menerima penghargaan dari Pj Bupati Pidie Jaya (Pijay) pada pembukaan Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah (Musrenbang) tingkat Kabupaten, Selasa (19/3/2024) di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda).
Adapun SKPK yang menerima penghargaan dari partisipasi dalam ajang Innovatif Government Award tahun 223 lalu itu masing-masing, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) atas inovasi pendidikan berkarakter islami, pendidikan inklusi, dan Pustatin Kebudayaan, Bappeda atas inovasi Sistim Informasi Pegawai Bappeda (Sedawai) dan Informasi Pembangunan Daerah (Sipeda), Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) atas inovasi pengembangan budidaya ikan air tawar dengan sistim Bioflok, pemanfaatan Benih Multy Species Fish (BMSF) dan budidaya udang vannamei sistim intensif, RSUD Pijay dengan inovasi layanan konsultasi obat, antar jemput pasien tidak mampu, melahirkan di RSUD dengan diberikan akte kelahiran gratis, menjadikan RSU lebih ramah.
Berikutnya, Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpang) dengan inovasi pengembangan tanaman pengungkit ekonomi keluarga lewat kegiatan Pengambangan ketan tapioka, Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) dengan inovasi pengembangan kawasan industri cavao darinhulu hingga hilir melalui proses pembibitan, proses produksi, wisata kuliner hingga wisata edukasi masyarakat dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dengan inovasi Alirohkita.
Pj Bupati Pijay, Ir H Jailani Beuramat kepada Serambinews.com, Selasa (19/3/2024) mengatakan usai pembukaan Musrembang Kabupaten mengatakan, mereka yang menerima penghargaan kepada delapan SKPK berupa piagam dan tropi atas torehan program inovasi pada bidang masing-masing sehingga dapat mengharumkan nama daerah ditingkat provinsi.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi SKPK lainnya dalam memberikan inovasi dan kreasi dalam memakmurkan masyarakat lewat program kreasi yang berdampak secara langsung," ungkapnya.
Prioritaskan Infrastruktur
Selain itu, Pj Bupati Pijay, Ir H Jailani Beuramat dalam pembahasan Musrembang tingkat kabupaten tahun 2024 ini menjadi usulan pada 2025 mendatang dengan memprioritaskan infrastruktur yang sangat mendesak baik lewat alokasi dana APBD, APBA dan APBN
“Sepertihalnya lewat sana APBN yaitu jalan Nasional dua jalur, bendungan Irigasi Lhok Pineng, jembatan Blang Awe, dan PPI Panteraja terus kita perjuangkan di tingkat Pusat," jelasnya.
Sebagian sudah terealiasasi seperti selebihnya normalisasi Krueng Meureudu, Jembatan Tepin Peuraho, jembatan Pante Geulima- Dayah Husen, penguatan tebing Sungai Beuracan baik lewat APBA dan APBK dapat tersahuti kembali setelah berjalan setengah. “Kami berharap kepada pemerintah pusat dan gubernur dapat menyahutinya agar insfratruktur yang masuk skala prioritas dapat tertangani dengan baik," ungkapnya.(*)
Hari Indonesia Menabung, OJK Aceh Dukung Inisiatif Pesantren Bangun Ekosistem Keuangan Syariah |
![]() |
---|
Kuliah Umum Kebangsaan di DJA: Pangdam Ajak Generasi Muda Bangun Mimpi, Disiplin & Cinta Tanah Air |
![]() |
---|
Plot Dana Rp 15 Miliar, Realisasi Pembangunan Gedung Arena Utama MTQ di Pijay Rampung 60 Persen |
![]() |
---|
Dosen Poltekkes Aceh Latih Remaja Peduli Stunting dan Screening Anemia di Pidie Jaya |
![]() |
---|
Dayah Jeumala Amal Sembelih 42 Hewan Kurban, Bagikan pada 2.500 Duafa di Kecamatan Bandar Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.