Video

VIDEO IDF Akui Rudal Jelajah Houthi Bombardir Sistem Pertahanan di Eilat,Timbulkan Kerusakan Dahsyat

Tentara pertahanan Israel (IDF) untuk pertama kalinya mengakui bahwa serangan Houthi telah menembus sistem pertahanan rudal negara tersebut.

Editor: Aulia Akbar

SERAMBINEWS.COM - Tentara pertahanan Israel (IDF) untuk pertama kalinya mengakui bahwa serangan Houthi telah menembus sistem pertahanan rudal negara tersebut.

Hal ini dibuktikan dengan jatuhnya rudal jelajah di Kota Eilat pada Minggu (18/3/2024) malam.

Rekaman video yang beredar memperlihatkan sebuah ledakan dahsyat di ruang terbuka.

Dari hasil penyelidikan, ledakan itu bersumber dari rudal jelajah Houthi yang mendarat.

Meski jatuh di ruang terbuka, rudal tersebut berpotensi menimbulkan kerusakan yang jauh lebih besar.

Hingga saat ini militer Israel masih menyelidiki mengapa rudal Houthi tidak ditembak jatuh.

Dugaan sementara, rudal terbang dengan gaya line drive dan mengejutkan operator pertahanan udara.

Jerusalem Post melaporkan, pada Rabu (20/3/2024), IDF mengatakan pihaknya sedang menyelidiki mengapa rudal tersebut tidak ditembak jatuh.

Dalam beberapa serangan, rudal-rudal Houthi yang menargetkan Kota Eilat selalu dicegat oleh sistem pertahanan udara Arrow 1 atau 3.

Ada juga sistem pertahanan David Sling yang dirancang untuk menembak rudal Houthi, namun belum digunakan di Eilat sampai sekarang.(*)

VO: Suhiya Zahrati
Editor video: Muhammad Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved