Bireuen
Pembangunan Gedung Perpustakaan di Bireuen Segera Dimulai
Proses pembangunan gedung perpustakaan di Bireuen dimulai tahun ini, dan seluruh bahan sudah diserahkan ke ULP untuk dilanjutkan proses lelang.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Pembangunan gedung Perpustakaan konstruksi permanen tiga lantai dengan anggaran senilai Rp 10 miliar lebih sumber DAK 2024 segera dimulai, dalam minggu mungkin memasuki proses lelang melalui Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kantor Bupati Bireuen.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bireuen, Drs M Nasir MPd kepada Serambinews.com, Kamis (21/3/2024) terkait dengan program yang disampaikan tahun lalu dan tim dari Jakarta juga sudah turun ke Bireuen melakukan verifikasi lapangan menyangkut lokasi dan lainnya.
M Nasir mengatakan, proses pembangunan gedung perpustakaan di Bireuen dimulai tahun ini, seluruh bahan sudah diserahkan ke ULP untuk dilanjutkan proses lelang yang kabarnya akan dilakukan dalam waktu dekat. “Untuk saat ini masih berproses untuk penayangan tender di ULP,” ujarnya.
Lokasi pembangunan gedung untuk perpustakaan konstruksi permanen tiga lantai di lahan eks SMAN 3 Bireuen, saat ini di lokasi kawasan itu menjadi tempat beberapa Kantor SKPK Bireuen.
Bahkan, Badan Baitul Mal Kabupaten (BMK) Bireuen yang selama ini menempati gedung bekas SMAN 3 Bireuen sudah pindah. BMK Bireuen sudah pindah ke gedung Panti Sosial, Desa Cot Bada Tunong, Peusangan Bireuen.
Bekas gedung SMAN 3 Bireuen yang berada di sebelah utara masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen sebagai lokasi pembangunan gedung pustaka. Perpustakaan nantinya bisa juga digunakan sekalian untuk Masjid Agung Sultan Jeumpa yang berada di samping selatan perpustakaan tersebut.(*)
| Ini Penyebab Jembatan Kutablang Bireuen Ditutup Lagi, Usai Ambruk Diterjang Banjir |
|
|---|
| Ratusan Personil Polres Bireuen Bersihkan Madrasah Terdampak Banjir |
|
|---|
| IAKAS & PERKI Surabaya Bersama Mata Garuda LPDP Aceh Salurkan Mesin Air Darurat untuk Masyarakat |
|
|---|
| Relawan KPM Tematik Kebencanaan FTK UIN Ar-Raniry untuk Aksi Kemanusiaan, Dilepas ke Bireuen |
|
|---|
| Pengawas Madrasah Bireuen Kunjungi Rumah Kepala MIS Alue Limeng yang Terdampak Banjir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/drsmnasirmpd.jpg)