Berita Sabang

Libur Idul Fitri 1445 H, Penumpang ke Sabang Meningkat, Hampir 18 Ribu Orang ke Kota Wisata Ini

Kepala Dinas Perhubungan, Sabang Husaini mengatakan, peningkatan penumpang kapal penyeberangan mulai terlihat H-7, hingga puncaknya H+4 lebaran Idul F

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Penumpang saat tiba di Pelabuhan Balohan Sabang, Minggu (14/4/2024) 

Kepala Dinas Perhubungan, Sabang Husaini mengatakan, peningkatan penumpang kapal penyeberangan mulai terlihat H-7, hingga puncaknya H+4 lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM,SABANG - Memasuki musim libur lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah atau 2024 Masehi, Dinas Perhubungan Kota Sabang mencatat hampir 18 ribu atau tepatnya 17.922 orang tiba di Sabang, 1-13 April 2024. 

Kepala Dinas Perhubungan, Sabang Husaini mengatakan, peningkatan penumpang kapal penyeberangan mulai terlihat H-7, hingga puncaknya H+4 lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. 

"Kondisi yang cukup padat pada lebaran tahun ini di mulai dari Kamis kemarin sampai Sabtu, bahkan hari ini keramaian juga masih terlihat," kata Husaini, Minggu (14/4/2024).

Per tanggal 1-13 April 2024, penumpang yang tiba di Sabang tercatat mencapai 17.922 orang dan yang berangkat dari Sabang ke Pelabuhan Ule Lheue Banda Aceh sebanyak 16.511 orang.

Disebutkan, secara keseluruhan penumpang yang menggunakan jasa transportasi laut ke dan dari Sabang 34.433 orang dengan turut membawa 6.951 kendaraan roda dua dan 2.043 unit kendaraan roda empat.

"Sampai hari ini masih banyak wisatawan yang berkunjung ke Sabang, dengan memanfaatkan dua hari terakhir libur lebaran, bersamaan dengan arus balik. 

Baca juga: VIDEO Khawatir Perang Dunia III, Jet Tempur AS dan Inggris Dikerahkan usia Iran Lakukan Serangan

Trip kapal juga terus di tambah, 6 trip kapal Roro dan 4-5 trip kapal Express Bahari, kita pastikan semua penumpang terangkut," ujar Husaini.

Sementara itu, Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, berharap peningkatan kunjungan ini dapat berdampak positif bagi perekonomian masyarakat sekaligus ajang mempromosikan Pulau Weh lebih luas lagi.

"Bagi wisatawan, selamat berlibur, selamat menikmati keindahan alam, budaya, serta histori Kota Sabang, dan jaga kelestarian alamnya dengan tidak membuang sampah sembarangan," imbau Pj Wali Kota Sabang. (*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved