Berita Banda Aceh
Said Mulyadi Bahas Transformasi Digital Dengan Wamenkominfo Nezar Patria
Said dalam kesempatan itu mengatakan, pesatnya teknologi membawa dampak besar bagi segala lini tak terkecuali bagi kemajuan suatu daerah.
Penulis: Subur Dani | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Mantan Wakil Bupati Pidie Jaya, Said Mulyadi bersilaturahmi dan berdiskusi dengan Wamenkominfo RI, Nezar Patria di Banda Aceh, Kamis (9/5/2024).
Dalam kesempatan itu, Said dan Nezar berbincang tentang tranformasi digital.
Said dalam kesempatan itu mengatakan, pesatnya teknologi membawa dampak besar bagi segala lini tak terkecuali bagi kemajuan suatu daerah.
"juga berdampak bagi tatanan kehidupan baik dalam bidang usaha maupun di bidang lain," katanya.
Dia menjelaskan, era digital juga sudah merambah ke bidang pertanian maupun bidang kelautan. Bagaimana sekarang proses hilirisasi sudah bertransformasi secara digital, misalnya dalam bidang kelautan.
Baca juga: Asri Damuna Ungkap Kronologi Asli Ajak Main YouTuber ke Hotel, Sebut Videonya Diedit!
Baca juga: Coba Campur Bahan Ini Saat Masak Nasi, Cegah Lonjakan Gula Darah, Cocok untuk Pasien Diabetes
"Budidaya udang paname kita sekarang bisa segalanya mengontrol melalui smartphone mulai dari pakan, kadar air, kebutuhan pakan harian sampai ke proses penjualanpun sudah bisa ditampung dan diakses melalui teknologi," katanya
Program tersebut sebelumnya, telah dilaunching melalui Program eFishery oleh Wamenkominfo Nezar Patria yang turut dihadiri Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah pada Rabu (8/5/2024) di Kuala Village Lampulo Banda Aceh.
Dalam perbincang yang sangat akrab itu, Said mulyadi berharap hal ini juga bisa diterapkan di Kabupaten Pidie Jaya yang wilayah tambaknya sangat besar dan sangat potensial untuk pengembangan udang.
Sementara Nezar Patria meminta Waled--sapaan akrab Said Mulyadi--terus memajukan sektor pertanian dengan teknologi.(*)
Polda Aceh Imbau Tidak Posting dan Bagikan Konten Provokatif Terkait Demo |
![]() |
---|
Disbudpar Umumkan Pemenang Lomba Mewarnai Hari Damai Aceh Ke-20 |
![]() |
---|
Festival Literasi Aceh Meriah, Gubernur Ajak Hidupkan Semangat Membaca |
![]() |
---|
Dayah Insan Qurani Gelar Festival Bahasa Asing 'FESTAGE IX', Ajang Peningkatan Kreativitas Santri |
![]() |
---|
Lantik 4 Panitera Pengganti dan 20 PPPK, PT Banda Aceh Siap Raih Predikat WBK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.