Berita Nagan Raya

49 Calon Panwaslih Nagan Raya Ikut Seleksi Tulis, 2 Orang tidak Hadir

Sebanyak 2 orang tidak hadir dalam seleksi digelar oleh Panitia Seleksi (Pansel) Penjaringan Calon Panwalih yang dibentuk DPRK Nagan Raya.

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ketua Pansel Penjaringan Panwaslih Nagan Raya, Darwis 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sebanyak 49 calon anggota Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Nagan Raya ikut seleksi tulis di Gedung DPRK, Rabu (16/5/2024).

Sebanyak 2 orang tidak hadir dalam seleksi digelar oleh Panitia Seleksi (Pansel) Penjaringan Calon Panwalih yang dibentuk DPRK Nagan Raya.

Ketua Pansel Penjaringan Calon Panwaslih Nagan Raya, Darwis mengatakan, pelaksanaan seleksi berjalan lancar.

"Untuk pengumuman kelulusan, kita rencanakan pada pekan depan ini," ujarnya.

Seperti diketahui, proses seleksi calon Panwaslih oleh Pansel ini untuk menjaring 15 orang untuk kemudian diserahkan ke DPRK.

Selanjutnya, DPRK akan melakukan fit and proper test dan menetapkan 5 orang lulus dan 4 orang cadangan.

Nama-nama yang lulus untuk selanjutnya diteruskan ke Bawaslu Pusat guna di-SK-kan.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved