Berita Banda Aceh
Sekda Aceh Lantik 7 Pejabat Eselon II, Kadis Pendidikan hingga DPM PTSP
Sekda Aceh, Azwardi melantik tujuh pejabat eselon II jajaran Pemerintah Aceh, Selasa (21/5/2024) siang di Anjong Mon Mata, Banda Aceh
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.cOM, BANDA ACEH - Sekda Aceh, Azwardi melantik tujuh pejabat eselon II jajaran Pemerintah Aceh, Selasa (21/5/2024) siang di Anjong Mon Mata, Banda Aceh.
Mereka yang dilantik adalah, Muhammad Iswanto, S.STP, MM dari sebelumnya Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Acah dilantik jadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Aceh.
Lalu Marthunis ST, D.E.A, yang sebelumnya Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Aceh, dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan Aceh.
Sementara Drs Alhudri MM, dari Kepala Dinas Pendidikan Aceh menjadi Staf Ahli Gubernur Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Hubungan Kerjasama. Selain itu, Alhudri juga menjabat sebagai Pj Bupati Gayo Lues.
Selanjutnya, Darmansyah, Sebagai Kepala Sekretariat Badan Reintegrasi Aceh (BRA), Jabatan saat ini sebagai Kepala Sekretariat Majelis Adat Aceh.
Baca juga: Venue PON Bersumber APBA dan APBK Belum Dikerjakan, Pj Gubernur Aceh Tegur Kadis Perkim
Dr Syukri, dari Kepala Sekretariat Badan Reintegrasi Aceh (BRA) dilantik sebagai Kepala Sekretariat Majelis Adat Aceh.
Kemudian, T Aznal Zahri, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Aceh dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh.
Terakhir, Zulkifli, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh dilantik sebagai asisten perekonomian dan pembangunan sekretaris daerah Aceh.
PJ Gubernur Aceh, Bustami dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Azwardi menyampaikan, pihaknya mengingatkan kepada para pejabat yang barusaja dilantik untuk menjalankan amanah, tugas, dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya.
Katanya, kepercayaan yang diberikan kepada para pejabat adalah sebuah kehormatan, dan Ia yakin pejabat yang dilantik akan mampu menjalankannya dengan baik.
Baca juga: Awalnya Sakit Maag, Pasien Disuntik Berbagai Cairan oleh Bidan hingga Ginjal Rusak dan Meninggal
"Kita semua berharap agar Saudara dapat menjadi teladan bagi rekan-rekan sejawat dan bawahan dalam
menjalankan tugas-tugas tersebut," ujarnya.
Ia juga minta pejabat semua juga dapat segera menyesuaikan diri di lingkungan kerja yang baru.
"Perubahan memang membawa tantangan tersendiri, namun dengan semangat dan komitmen yang tinggi, kami yakin Anda akan mampu mengatasi segala hambatan yang mungkin timbul.
Mari kita bersama-sama membangun lingkungan kerja yang kompak dan solid, dimana setiap individu dapat
berkembang dan berkontribusi secara maksimal," ujarnya.(*)
Juru Bicara KPA Pusat Zakaria Desak Pihak Terkait Tuntaskan Tol Sibanceh Seksi 1 |
![]() |
---|
Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah dan Pangdam IM Niko Fahrizal Tegaskan Soliditas TNI-Polri |
![]() |
---|
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Pantau Program MBG di Aceh Utara |
![]() |
---|
Pemko Banda Aceh Usul 478 Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Kapolresta Ancam Pidana Penimbun Beras di Banda Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.