Video
VIDEO Netanyahu Pembohong, Komandan Divisi Gaza Israel Ternyata Masih Hidup, dan Disandera Hamas
Brigade Al-Qassam merilis rekaman yang mengonfirmasi pernyataan palsu Netanyahu, ternyata Mayor Jenderal Assaf Hamami masih hidup dan disandera Hamas
SERAMBINEWS.COM - Sayap militer Hamas, Brigade Al-Qassam merilis rekaman yang mengonfirmasi pernyataan palsu Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, yang mengatakan Komandan Divisi Gaza Israel, Mayor Jenderal Assaf Hamami, terbunuh dalam Operasi Banjir Al-Aqsa pada 7 Oktober 2023 lalu.
Brigade Al-Qassam mengatakan Mayor Jenderal Assaf Hamami masih hidup dan menjadi tawanannya di Jalur Gaza.
Pernyataan Brigade Al-Qassam melemahkan klaim Israel dan mempermalukan badan intelijen Israel.
Brigade Al-Qassam juga mengecam posisi pemerintahan Benjamin Netanyahu sebagai kepemimpinan yang membiarkan para pemimpin militernya ditawan.
Sebelumnya, Netanyahu mengatakan Mayor Jenderal Assaf Hamami tewas dalam serangan Hamas di markas Brigade Selatan di Divisi Gaza pada 7 Oktober 2023.
Desember lalu, media Israel menyebarkan propaganda dengan menunjukkan klip video di mana tentara pendudukan Israel mengatakan Mayor Jenderal Assaf Hamami tewas dan tubuhnya ditahan oleh Hamas.
Namun, klaim tersebut dibantah oleh Hamas dengan menerbitkan pernyataan terbarunya.
Divisi Gaza adalah divisi militer dalam tentara pendudukan Israel bernomor "643" yang beroperasi di bawah komando Distrik Militer Selatan dan bermarkas di pangkalan Ra'im, yaitu 7 kilometer dari Jalur Gaza.(*)
VO: Syita
Editor Video: Muhammad Aulia
Serambi Indonesia
News Video
Serambinews
Netanyahu Bohong
Komandan Divisi Gaza IDF
Mayor Jenderal Assaf Hamami
Hamas
Brigade al-Qassam
Israel
Benjamin Netanyahu
VIDEO - Jangkauan Rudal Iran Kini Sanggup Gempur Eropa dari Jarak Jauh |
![]() |
---|
VIDEO Sniper Hamas Lumpuhkan Tentara Israel hingga Serangan Kombo Al Qassam dan Al Quds |
![]() |
---|
VIDEO - Pengadilan Negeri Blangpidie Peringati HUT Ke-80 Mahkamah Agung |
![]() |
---|
VIDEO - Houthi Mulai Pindahkan Rudal Canggih Dekati Laut Merah |
![]() |
---|
VIDEO Golkar Aceh Gelar Syukuran 2 Dekade Damai Aceh dan HUT RI ke 80 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.