Jumat, 24 April 2026

Berita Bireuen

Terwujudnya RSD Peusangan Bireuen Butuh Dukungan Berbagai Pihak

Rumah Sakit Daerah (RSD) di Peusangan Bireuen yang sempat diresmikan dan hingga saat ini belum bisa dioperasionalkan

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Kepala Dinas Kesehatan Bireuen, dr Irwan 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Rumah Sakit Daerah (RSD) di Peusangan Bireuen yang sempat diresmikan dan hingga saat ini belum bisa dioperasionalkan.

Karena berbagai fasilitas pendukung belum ada sehingga sangat mengharapkan dukungan berbagai pihak. 

Hal tersebut disampaikan Kadiskes Bireuen, dr Irwan kepada Serambinews.com, Sabtu (25/5/2024) terkait dengan upaya menghadirkan dan mendapatkan izin operasional nantinya.

Tahun ini katanya, Pemkab Bireuen melalui Dinkes menambah sejumlah sarana dan prasarana pendukung sebagaimana disyaratkan mendapatkan izin operasional. 

Selain penambahan sarana pendukung juga membutuhkan dukungan berbagai pihak sehingga harapan masyarakat rumah sakit terwujud dan dapat melayani masyarakat.

Kadiskes menyebutkan, beberapa waktu lalu dalam rapat di DPRK Bireuen, Fraksi PKS PPP PAN sangat mendukung terwujudnya rumah sakit tipe D.

Baca juga: Puji Keindahan Objek Wisata Aceh Tengah, Danrem Lilawangsa Kolonel Ali Imran Programkan Penghijauan

Mereka meminta kepada Pemkab Bireuen untuk mengalokasikan anggaran yang optimal dan fungsional sehingga dapat segera berfungsi dengan baik dalam melayani masyarakat.

Dukungan berbagai kalangan, kata Kadiskes Bireuen menjadi motivasi untuk berbagai proses baik pembangunan sarana dan prasarana maupun mendapatkan izin operasional nantinya. 

Masyarakat Peusangan hendaknya dapat bersabar karena keluarnya izin rumah sakit tersebut harus memenuhi persyaratan sebagaimana ketentuan.

Apabila syarat belum mencukupi maka izin juga tidak bisa keluar, maka mengharapkan dukungan berbagai kalangan sehingga rumah sakit di Peusangan terwujud nantinya.

“Target pemerintah daerah, Desember 2024 diharapkan bisa operasional, mudah-mudahan bisa terpenuhi, awal Januari 2025 harapannya bisa kerjasama dengan BPJS,” ujarnya.  (*)

Baca juga: Ada yang Ulang Tahun? Ini 71 Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami ‘Barakallah Fii Umrik’

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved