Video
VIDEO Serangan Besar-Besaran IDF ke Hizbullah Dinilai Jadi Bumerang, Bawa Israel ke Jurang
Israel disebut-sebut tengah bersiap meluncurkan serangan balasan ke Hizbullah di Lebanon. Namun, serangan itu dinalai akan dorong Israel ke Jurang
SERAMBINEWS.COM - Militer Israel disebut-sebut tengah bersiap meluncurkan serangan balasan ke pasukan Hizbullah di Lebanon.
Namun, seorang analis urusan militer menilai, rencana tersebut sulit dilakukan lantaran banyak tentara yang sudah kelelahan berperang.
Media Israel menyebut, memperluas perang dengan Lebanon hanya akan mendorong Israel ke jurang yang dalam.
Analis urusan militer, Amos Harel menyebut, perang dengan Hizbullah akan membawa tantangan besar bagi Israel.
Pasalnya, wilayah utara dan tengah akan menghadapi ancaman dengan ukuran dan intensitas yang belum pernah mereka hadapi sebelumnya.
Menurutnya, akan sulit untuk melaporkan kabar baik jika perang itu terjadi.
Selama sembilan bulan berperang, Israel memperlihatkan sejumlah bukti jika mereka menghadapi kegagalan. Dari sudut pandangnya, Israel terjebak di semua arena.
Dikutip dari Al-Mayadeen, bahaya kebakaran besar-besaran akan membayangi Israel. Ia turut menganalisa soal serangan rezim Zionis di Rafah.
Serangan yang menyasar kamp-kamp warga Palestina itu tak akan mencapai kemenangan dalam perang di masa mendatang.
Sebelumnya, eks Perdana Menteri pemerintah Israel, Ehud Olmert, menegaskan bahwa Hizbullah mampu merugikan Zionis lebih besar daripada yang telah mereka ketahui sejauh ini.(*)
VO: Syita
Editor Video: Muhammad Aulia
| VIDEO - Aceh Jadi Incaran Baru! Pengusaha Malaysia Jajaki Impor Ikan Segar |
|
|---|
| VIDEO - Golkar Banda Aceh Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan |
|
|---|
| VIDEO - Heboh! JD Vance Tegas di Israel: Hamas Harus Menyerah atau Tamat! |
|
|---|
| VIDEO - Bobby Nasution Bantah Dana Rp3,1 T Mengendap di Bank Sumut, Menkeu Purbaya Balik Ultimatum |
|
|---|
| VIDEO - Menkeu Purbaya Geram: Dana Rp234 Triliun Nganggur , Minta Pemda Segera Belanja! |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.