Aceh Selatan

Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Aceh Selatan Bedah Rumah Warga Kurang Mampu di Tapaktuan

Adapun warga yang mendapat kado sepesial dalam rangka peringatan hari Bhyangkara ini adalah Firdaus (56) di Jalan Puncak Gemilang...

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Eddy Fitriadi
For Serambinews.com
Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto didampingi beberapa Pejabat Utama (PJU) menyerahkan bantuan material bangunan sebagai tanda dimulainya kegiatan bedah rumah secara simbolis, Tapaktuan, Rabu (12/6/2024). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Guna memberikan tempat tinggal yang layak huni dan sehat bagi masyarakat yang kurang mampu sekaligus memperingati Hari Bhayangkara ke 78, Polres Aceh Selatan Polda Aceh melaksanakan bakti sosial bedah rumah.

Kegiatan bhakti sosial  bedah rumah dihadiri oleh Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto dan didampingi bebrapa Pejabat Utama dengan menyerahkan bantuan Material bangunan sebagai tanda  dimulainya kegiatan bedah rumah secara simbolis, Rabu (12/6/2024). 

Adapun warga yang mendapat kado sepesial dalam rangka peringatan hari Bhyangkara ini adalah Firdaus (56) di Jalan Puncak Gemilang Dusun Ujung Pasir Gampong Lhok Bengkuang Timur, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan.

"Bedah rumah ini merupakan program dari Polres Aceh Selatan kepada warga, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke–78 tahun 2024," kata Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto.

Dalam bedah rumah ini, pihaknya memperbaiki lantai dan atap, dinding  serta tiang rumah yang sudah lapuk sekaligus mengecat rumah agar terlihat lebih rapi dan layak huni. 

Kapolres Aceh Selatan mengatakan bahwa bedah rumah yang akan dikerjakan saat ini ditargetkan selesai pengerjaannya selama kurang lebih 10 (sepuluh) hari.

Ia berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar agar pemilik rumah bisa segera menempati rumahnya dengan nyaman. 

"Kami berharap rumah yang telah kita bedah nantinya dapat menjadi tempat tinggal yang lebih baik dan layak huni daripada kondisi sebelumnya," jelas AKBP Mughi.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved