Berita Banda Aceh

Malam Ini, Rapai Debus Akan Meriahkan Anjungan Bhayangkara Fest Aceh Selatan di Banda Aceh

Penampilan atraksi rapai debus tersebut tidak terlepas dari permintaan dan desakan pengunjung yang ingin menyaksikan debus asal Aceh Selatan itu. 

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/M AULIA ICHSAN
Seorang wanita ikut menampilkan atraksi Top Daboh di Anjungan Aceh Selatan pada event Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 2023, di kompleks Taman Sulthanah Safiatuddin, Senin (6/11/2023) 

Penampilan atraksi rapai debus tersebut tidak terlepas dari permintaan dan desakan pengunjung yang ingin menyaksikan debus asal Aceh Selatan itu. 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Rapai debus akan meriahkan anjungan Bhayangkara Fest Aceh Selatan di Taman Sultanah Safiatuddin, Banda Aceh, Senin (8/7/2024) pukul 20.15 WIB malam ini

Penampilan atraksi rapai debus tersebut tidak terlepas dari permintaan dan desakan pengunjung yang ingin menyaksikan debus asal Aceh Selatan itu. 

"Semenjak anjungan dibuka, banyak pengunjung yang menanyakan kapan rapai debus tampil, oleh karena itu kami berinisiatif menghadirkan grup seni debus pimpinan Teuku Muhassibi asal Aceh Selatan pada malam puncak.

Insya Allah, nanti malam dapat kita saksikan bersama-sama,” kata Kasat Reskrim Polres Aceh Selatan AKP Fajriadi melalui Kanit Tipikor, Hendra, kepada Serambinews.com, Senin (8/7/2024) 

Menurut Hendra, hal ini merupakan bentuk kepedulian Polres Aceh Selatan terhadap banyaknya peminat debus di Aceh. 

"Insya Allah kita akan tampilkan debus terbaik di anjungan, semoga permintaan masyarakat terhadap kesenian debus masyarakat bisa kami penuhi dengan sukses," pungkasnya. (*)

Baca juga: VIDEO - Drone Hizbullah Capai Prestasi di Titik Tertinggi Gunung Hermon, Markas IDF Hancur Lebur

 


 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved