Popda Aceh XVII

Tarung Derajat Sumbang 3 Medali untuk Aceh Tamiang, Satu Emas dan Dua Perunggu

Sejauh ini, Aceh Tamiang telah mengumpulkan tujuh medali, dua emas, dua perak dan dua perunggu.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Petarung tarung derajat Aceh Tamiang saat menerima medali emas dan dua perunggu pada Popda Aceh Timur XVII/2024, Rabu (10/7/2024). 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COOM, KUALASIMPANG - Koleksi medali kontingen Aceh Tamiang di Popda Aceh Timur XVII/2024 kembali bertambah pada Rabu (10/7/2024) sore.

Tambahan tiga medali ini seluruhnya berasal dari cabang olahraga (cabor) tarung derajat. Satu medali merupakan emas yang bersumber dari M Rafly Pratama Siregar yang bertarung di nomor tarung bebas putra kelas 37,1 - 41 kg.

Sedangkan dua perunggu disumbangkan T Blly Izhar di nomor tarung bebas putra kelas 49,1 - 52 kilogram, dan Filza Khairunnisa untuk tarung bebas putri kelas 49,1 - 52 kilogram.

Sejauh ini, Aceh Tamiang telah mengumpulkan tujuh medali, dua emas, dua perak dan dua perunggu.

Koleksi ini diprediksi akan bertambah mengingatkan sejumlah cabang olahraga andalan lain masih akan dipertandingkan.

Kadisparpora Aceh Tamiang, Muhammad Farij mengingatkan, atletnya tidak puas diri dengan capaian saat ini.

Dia mengimbau agar para atlet yang masih memiliki jadwal bertanding untuk tetap konsentrasi agar bisa meraih hasil maksimal.

“Alhamdulillah medali kita bertambah dari tarung derajat. Anak-anak harus tetap fokus pada pertandingan, jangan berpuas diri,” pesannya.

Diketahui sumber medali yang dikumpulkan Aceh Tamiang berasal tarung derajat terdiri atas satu emas dan dua perunggu.

Kemudian, atletik satu emas dan satu perak.

Selanjutnya, taekwondo satu perak dan dua perunggu.

“Satu perunggu disumbangkan dari bulutangkis beregu putri,” ungkap Farij.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved