Berita PON 2024
Bertemu Menpora, Pj Gubernur Lapor Kesiapan Aceh Jelang Perhelatan PON XXI Aceh-Sumut
Selaku Ketua Umum PB PON wilayah Aceh, Bustami menyampaikan, kesiapan Aceh menjadi tuan rumah akan mencapai target sebagai yang diinginkan.
Laporan Saifullah | Jakarta
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Bustami Hamzah melakukan pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo di Kemenpora RI, Jakarta Pusat, Rabu (31/7/2024).
Pada pertemuan ini, Pj Gubernur melaporkan kesiapan Aceh menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, terutama menyangkut dengan upacara pembukaan yang akan digelar di Bumi Serambi Mekkah.
Pada kesempatan itu, Bustami ikut didampingi Pj Sekda Aceh, Azwardi Abdullah, AP, MSi, Kadispora Aceh, M Nasir Syamaun, Ketua Bidang Upacara PB PON Aceh, Akkar Arafat, SSTP, MSi, dan Biro Pemerintahan Setda Aceh, Restu Andi Surya.
Selaku Ketua Umum PB PON wilayah Aceh, Bustami menyampaikan, kesiapan Aceh menjadi tuan rumah akan mencapai target sebagai yang diinginkan.
Terutama terkait kesiapan venue maupun kelengkapan peralatan perlombaan.
"Begitu juga dengan persiapan acara pembukaan. Karena Aceh ditunjukkan menjadi tempat pembukaan event olahraga empat tahunan ini, yang nanti akan dilaksanakan di Banda Aceh," katanya.
Pj Gubernur Aceh juga meminta doa dan dukungan kepada Menpora supaya PON yang akan digelar pada 8-20 September 2024 nanti, berjalan lancar.
"Mudah-mudahan semua akan lancar sebagai mana yang kita inginkan untuk kemajuan olahraga kita serta pengembangan para atlet-atlet untuk kedepan," ujarnya.
Menpora Dito Ariotedjo mengatakan, pihaknya akan mendukung terlaksananya PON Aceh-Sumut.
Supaya ajang ini akan berjalan dengan lancar.
"Kita akan memberikan yang terbaik. Apalagi ini demi meningkatkan prestasi olahraga nasional, dan ke depan bisa menuju ke tingkat dunia," ungkapnya.(*)
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah
Menpora Dito Ariotedjo
PON XXI
Jakarta
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Pemkab Abdya Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Mata Ie |
![]() |
---|
Joget dan Makian di TikTok Bikin Resah, PRIDE Usul Pembentukan Polisi Cyber Syariah |
![]() |
---|
Dosen Unimal dan Umuslim Ajari Petani Teknologi Pengeringan Jagung Ramah Lingkungan |
![]() |
---|
Lama Rusak, Jembatan Tenggulun Aceh Tamiang Kini Sudah Bisa Dilalui |
![]() |
---|
Tim Dosen USK Bina Petani Garam, dari Pencacahan hingga Pembuatan Sabun Cuci Piring Berbasis Garam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.