Video
VIDEO Siprus Utara Siap Bekingi Turki usai Israel Ancam Erdogan Bernasib Seperti Saddam Husein
Presiden Republik Siprus Utara, Ersin Tatar, menegaskan bahwa Erdogan selalu berdiri di sisi kaum tertindas.
SERAMBINEWS.COM - Turki dan Republik Siprus Utara mengecam pernyataan Menteri Luar Negeri Zionis, Israel Katz, baru-baru ini.
Katz sebelumnya mengancam Erdogan akan bernasib sama seperti Saddam Hussein.
Diketahui, Saddam Hussein adalah mantan Presiden Irak yang dihukum gantung atas dugaan kejahatan kemanusiaan.
Menurut Katz, nasib Erdogan bisa seperti Hussein jika mengizinkan pasukan Turki menyerbu Israel.
Pernyataan ini dipandang sebagai bentuk penghinaan oleh Turki dan sekutunya, Republik Siprus Utara.
Presiden Republik Siprus Utara, Ersin Tatar, menegaskan bahwa Erdogan selalu berdiri di sisi kaum tertindas.
Baca juga: VIDEO Keos! Polisi Israel Kepung Markas IDF, Tangkap Puluhan Tentara hingga Baku Tembak Pecah
Dalam hal ini termasuk rakyat Palestina yang menjadi korban kekejaman Israel.
Mengutip Anadolu Agency via Tribunnews, Rabu (31/7/2024), Ersin Tatar mengutuk keras pernyataan bernada penghinaan yang dilontarkan Menteri Luar Negeri Israel.
Kecaman Presiden Siprus itu dimaksudkan terhadap pernyataan Israel Katz yang ditujukan kepada Presiden Republik Turki, Recep Tayyip Erdogan.
Sebelumnya dalam pidato pada Minggu (28/7/2024), Erdogan mengisyaratkan pasukan Turki berpotensi untuk menginvasi Israel.
Hal ini bertujuan untuk menghentikan kejahatan Zionis yang semakin menjadi-jadi terhadap warga Palestina.(*)
Narator: Siti Masyithah
Baca juga: VIDEO Putin Ancam Nuklir Rusia akan Serang AS Secara Langsung Jika Terus Bantu Israel dan Ukraina
VIDEO Trauma Perang Gaza, Tentara Israel Alami Krisis Psikologis, & akhiri hidup meningkat! |
![]() |
---|
VIDEO DPRA Sepakat Hutan Lindung Mukim Lampuuk Ditetapkan sebagai APL |
![]() |
---|
VIDEO Bocornya Dokumen Militer Ungkap Kegagalan Operasi "Kereta Perang Gideon" |
![]() |
---|
VIDEO Biaya Perbaikan Fasilitas Umum yang Rusak Hampir Rp 900 Miliar |
![]() |
---|
VIDEO Tolak Proyek Yonkes, Ratusan Warga Kapalo Hilalang Padang Pariaman Minta Perlindungan Lahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.