Video

VIDEO Harga Cabe Merah dan Beras di Banda Aceh Naik

Harga sejumlah komoditas sembako di Pasar Al Mahirah mengalami kenaikan saat Pj Wali Kota Banda Aceh, Ade Surya melakukan sidak ke pasar tersebut.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Aulia Akbar

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Harga sejumlah komoditas sembako di Pasar Al Mahirah, Kecamatan Syiah Kuala mengalami kenaikan, Senin (5/8/2024).

Kenaikan bahan sembako itu diketahui saat Pj Wali Kota Banda Aceh, Ade Surya melakukan sidak mendadak ke pasar tersebut.

Dalam kunjungan itu, ia bersama rombongan berbincang-bincang dengan para pedagang setempat. Fahri salah seorang pedagang tersebut mengaku, sejumlah komoditas pangan dalam beberapa hari terakhir mengalami kenaikan.

Dia mengatakan, untuk saat ini Cabe Merah ia menjual seharga Rp 45 ribu per kilonya. Harga tersebut mengalami kenaikan Rp 5 ribu dibanding hari-hari sebelumnya.

Sementara untuk bahan pokok yang mengalami kenaikan lainnya adalah beras ukuran 15 kilo yang kini dijual Rp 215 ribu per karung.

“Untuk saat ini dua bahan pokok itu yang mengalami kenaikan masing-masing Rp 5 ribu,” kata Fahri kepada Serambi.

Kemudian untuk bawang merah dijual dengan harga normal Rp 25 ribu, bawang putih Rp 38 ribu hingga Rp 40 ribu, tomat Rp 10 ribu per kilo. Komoditas sembako itu sendiri kata dia berasal dari Medan seperti Cabe Merah, dan untuk bawang, serta kentang di stok dari Aceh.

“Untuk saat ini sendiri stok masih aman dan mencukupi untuk masyarakat,” pungkasnya.(*)

VO: Dara
Editor Video: Muhammad Aulia

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved