Berita Lhokseumawe

FPI Sorot Waria Berselempang Aceh Juara Kontes Transgender, Desak Pemerintah Ambil Langkah Hukum

“Aceh adalah negeri syariat, maka tak pantas peserta kontes kaum waria mengatasnamakan Aceh," tegasnya.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Penasehat FPI Aceh, Tgk Muslim At Thahiri 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Belakangan ini viral video kontes kecantikan transgender di media sosial (medsos).

Dalam video yang beredar, waria berselempang Aceh dengan nama Ayu Saree memenangkan kontes tersebut.

Kontes itu pun mengundang kontroversi di kalangan masyarakat, terutama warga Aceh.

Salah seorang yang menyorot kontes ini adalah Penasehat FPI Aceh, Tgk Muslim At Thahiri.

Dalam rilis tertulis kepada Serambinews.com, Rabu (7/8/2024), Tgk Muslim At Thahiri memaparkan, menyikapi berita adanya peserta kontes waria berselempang Aceh, maka pihaknya atas nama FPI Aceh mempertanyakan kepada panitia kontes dari mana peserta tersebut berasal.

"Dari kecamatan apa? Serta kampung apa? Dan apakah waria tersebut betul-betul berdarah Aceh?" tanyanya.

Tgk Muslim At Thahiri menekankan, jangan asal sematkan nama Aceh. 

"Kalau bukan dari Aceh asli, jangan bawa-bawa nama Aceh,” tukas dia.

“Aceh adalah negeri syariat, maka tak pantas peserta kontes kaum waria mengatasnamakan Aceh," tegasnya.

Maka dari itu, pihaknya atas nama FPI Aceh mendesak Pemerintah Aceh, khususnya Dinas Syariat Islam dan Dinas Kebudayaan Aceh untuk memproses atau memperkarakan masalah ini ke pihak hukum.

"Pemerintah Aceh harus usut tuntas," tandasnya.

Lanjut Tgk Muslim, kalau Pemerintah Aceh tidak bertindak, maka sama dengan Pemerintah Aceh ikut mendukung.

"Jadi kalau Pemerintah Aceh diam dan tak mau usut tuntas, maka kami ajak semua pihak untuk bangkit,” sergah dia.

“Tapi jika Pemerintah Aceh bangkit, maka kami akan ikut membantu dengan segala kemampuan kami," demikian penegasan Tgk Muslim At Thahiri.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved