Jumat, 10 April 2026

Berita Aceh Utara

Sampai Tiga Hari Kedepan, Bener Meriah hingga Langsa Diprediksi Hujan Ringan

Info BMKG Malikussaleh, pada Minggu (11/8/2024), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/HENDRI
Ilustrasi - Hujan ringan. 

Info BMKG Malikussaleh, pada Minggu (11/8/2024), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi Klimatologi  dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan di sebagian Aceh atau di enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni Minggu (11/8/2024) sampai dengan Selasa (13/8/2024).

Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.

Sesuai informasi yang di-share melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Minggu (11/8/2024), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.

Pada Senin (12/8/2024) Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, masih dilanda hujan ringan.

Terakhir, Selasa (13/8/2024), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, tetap dilanda hujan ringan.

Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 16- 28 derajat celcius.

 Sedangkan suhu untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 24-34 derajat celcius.(*)

Baca juga: Siap-siap! Hujan dengan Intensitas Sedang Akan Guyur Bener Meriah Hingga Langsa, Ini Prediksi BMKG


 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved