Berita Banda Aceh

Pagi Ini, Peringatan Hari Damai Aceh di Taman Sari

Di acara itu, nanti juga akan pembagian sertifikat tanah untuk para mantan kombatan GAM, eks tapol/napol dan korban konflik dari berbagai daerah di Ac

Editor: mufti
IST
Masjid Raya Baiturrahman 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Peringatan Hari Damai Aceh ke-19, akan dipusatkan di Taman Bustanussalatin (Taman Sari)–sebelumnya tertulis Taman Ratu Safiatuddin--Banda Aceh, Kamis (15/8/2024) pagi.

Seremonial Hari Damai Aceh akan diisi dengan doa, pembagian sertifikat, refleksi dan acara seremonial lainnya. Sejumlah tamu Internasional dan pejabat negara dijadwalkan hadir dalam peringatan 19 Tahun Perdamaian Aceh tersebut.

Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA), Suhendri, menyampaikan, peringatan 19 tahun perdamaian Aceh ini akan mengangkat tema “Menjadi Bingkai Kedamaian Dunia”. Dikatakan, tema itu diangkat karena selama 19 tahun ini proses reintegrasi di Aceh dinilai cukup berhasil.

Terlihat dari hadirnya sejumlah pihak dari Mindanau, Filipina dan Pattani, Thailand, ke BRA untuk belajar proses reintegrasi dan perdamaian di Aceh. Mereka ingin menjadikan Aceh sebagai contoh. Oleh karena itu, di 19 tahun usia perdamaian, BRA ingin Aceh jadi model perdamaian di dunia.

Ia mengatakan, untuk rangkaian acara tahun ini masih tidak jauh berbeda dengan acara tahun sebelumnya. Nanti akan dimulai dengan refleksi perdamaian, doa bersama, proses seremonial.

Di acara itu, nanti juga akan pembagian sertifikat tanah untuk para mantan kombatan GAM, eks tapol/napol dan korban konflik dari berbagai daerah di Aceh.

BRA berharap semua tamu undangan bisa hadir dan mengenang dan merefleksikan kembali damai Aceh.(mun)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved