Mata Lokal Memilih

PKB Dukung Safwandi-Muslem di Pilkada Aceh Jaya

PKB resmi dukung pasangan SALEM Ketua DPC PKB Aceh Jaya mendampingi cak Imin saat serah terima Dokumen Model B Persetujuan Parpol KWK untuk Pasangan S

Penulis: Riski Bintang | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
Muslem D didampingi Musdi Fauzi menerima SK dukungan dari ketua umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, Kamis (15/8/2024). 

Laporan Riski Bintang I Aceh Jaya 

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi memberikan dukungan kepada Safwandi-Muslem D sebagai Bakal Calon Bupati Aceh Jaya.

Dukungan tersebut tertuang dalam SK DPP PKB nomor: 34930/DPP/01/VIII/2024 yang diserahkan langsung Muhaimin Iskandar yang diterima Muslem D didampingi ketua PKB Aceh Jaya Musdi, Kamis (15/8/2024).

Dan berlangsung di Markas DPP PKB, JI Raden Saleh No 9 Jakarta Pusat.

"PKB resmi dukung pasangan SALEM Ketua DPC PKB Aceh Jaya mendampingi cak Imin saat serah terima Dokumen Model B Persetujuan Parpol KWK untuk Pasangan Safwandi S.Sos-Muslem D. SE, yang maju sebagai Bakal Calon Bupati Aceh Jaya. Adapun dokumen tersebut diterima langsung oleh Muslem D yang merupakan Bakal Calon Wakil Bupati Aceh Jaya pada Pilkada Serentak tahun 2024," ujar Musdi.

Baca juga: Cak Imin Ingatkan PBNU agar Tak Ikut Campur Internal PKB: Segelintir Orang Nafsu Cawe-Cawe ke PKB

Ketua DPC PKB Aceh Jaya mengatakan bahwa pasangan yang akrab dikenal dengan istilah SALEM dinilai layak mewakili PKB pada Pilkada di Kabupaten Aceh Jaya. 

"Alhamdulillah, setelah semua tahapan dan mekanisme partai kita lalui, SALEM sudah layak untuk mewakili PKB di Aceh Jaya dan hari ini ketua umum sendiri yang menyerahkan dokumen tersebut " pungkas Musdi Fauzi.

Musdi mengatakan jika dengan bergabungnya PKB dalam koalisi pemenang Paslon Muslem bersama dengan partai lain menambah keyakinan meraih kemenangan pada Pilkada serentak mendatang.

"Insha Allah khusnul yakin kita akan mampu memenangkan Pilkada Aceh Jaya," tutup Musdi.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved