Kamis, 7 Mei 2026

Video

VIDEO Kapal Perang AS Roosevelt Ditarik dari Timur Tengah, Habis Masa Bantu Israel

Kapal induk yang bermarkas di Norfolk, Virginia tersebut, telah kembali usai delapan bulan bertugas

Tayang:
Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Kapal USS Theodore Roosevelt Amerika Serikat (AS) dilaporkan telah ditarik dari Timur Tengah.

Mengutip Al Arabiya pada (12/9/2024), hal itu diumumkan oleh seorang pejabat AS pada Kamis (12/9/2024) waktu setempat.

Pejabat AS itu menyatakan bahwa kapal USS Theodore Roosevelt sedang menuju pulang, kembali ke rumah mereka.

Kapal induk yang bermarkas di Norfolk, Virginia tersebut, telah kembali ke pangkalan setelah lebih dari delapan bulan bertugas.

Terkhusus, dalam pertempuran yang menurut Angkatan Laut merupakan yang paling intens sejak Perang Dunia II.

Baca juga: VIDEO - Dentuman Rudal Raksasa Gemuruhkan Langit Israel, hingga Houthi Pamer Serangan Kapal Musuh

Dijelaskan oleh Komandan AS di Timur Tengah bahwa keberadaan kapal induk AS dan kapal perang yang menyertainya tersebut telah menjadi pencegah yang efektif di kawasan tersebut, khususnya bagi Iran.

Namun kini, telah diputuskan untuk membawa pulang Roosevelt.

Keputusan itu muncul ketika perang di Gaza telah berlangsung selama 11 bulan, dengan puluhan ribu orang tewas, dan upaya internasional untuk menengahi gencatan senjata antara Israel dan Hamas telah berulang kali terhenti.

Artikel ini telah tayang di Tribun Video dengan judul Kapal Induk Perang Milik AS Ditarik dari Timur Tengah, Selesai Bantu & Bela Israel di Front Laut, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved