MTQN XXX
Fahmil Putri Gagal ke Final
Tim fahmil putri Aceh masih berpeluang meraih juara harapan 1 ajang MTQ Nasional tahun ini. USTAZ M RAIHAN
“Tim fahmil putri Aceh masih berpeluang meraih juara harapan 1 ajang MTQ Nasional tahun ini.” USTAZ M RAIHAN, Pelatih Fahmil Qur'an Aceh
SERAMBINEWS.COM, SAMARINDA - Berakhir sudah perjuangan tim fahmil Aceh di ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXX, di Samarinda, Kalimantan Timur. Perjalanan tim putri andalan Aceh harus terhenti di babak semifinal, setelah ditahan kafilah Sumatera Selatan (Sumsel).
Grup yang diperkuat Mahira Asy Syifa, Naula Fahmi dan Faradis Jauhar meraih nilai tinggi pada babak semifinal yang berlangsung cukup sengit, di Aula Bebaya, Kantor Gubernur, Kalimantan Timur, Kota Samarinda, Kamis (12/9/2024).
Tim Aceh yang berada di grup C berhasil mengumpulkan skor 1255 setelah menjawab 10 dari 12 soal paket dan 4 soal rebutan dan 5 soal lemparan dari grup lain.
Sementara tim Sumsel yang berada di grup A berhasil mengumpulkan sebanyak 1910 dan tim asal Gorontalo yang berada di grup B mengumpulkan sebanyak 680 poin.
Pelatih cabang Fahmil Qur'an Aceh, Ustaz M Raihan SAg SH MH, mengatakan, secara keseluruhan tim fahmil putri Aceh sudah memberikan penampilan yang cukup baik.
"Namun memang penampilan tim lain ada yang lebih bagus dari kita. Kita juga secara kebetulan berada di grup terakhir, sehingga ketika anak-anak melihat grup lain habis menjawab soal paketnya, mungkin itu sudah sedikit mempengaruhi mental mereka," katanya.
Meski belum berhasil masuk ke babak final, menurut Ustaz Raihan, penampilan tim Fahmil putri Aceh sudah sangat baik. Perolehan nilai mereka juga lebih tinggi dari tim-tim kafilah lain yang juga bertarung di sesi berbeda pada babak semifinal, kemarin.
"Alhamdulillah, nilai kita masih tertinggi dari tim-tim pada sesi lain yang juga belum lolos ke babak final," ungkap Ustaz Raihan.
“Tim fahmil putri Aceh masih berpeluang meraih juara harapan 1 ajang MTQ Nasional tahun ini,” imbuhnya.
Sementara itu, hingga saat ini babak penyisihan MTQN XXX masih terus berlanjut. Beberapa cabang masih terus menyaring peserta-peserta terbaik dari perwakilan daerah untuk melaju ke babak final. Sisanya ada yang menanti hasil penilaian dan pengumuman dari dewan hakim.
Kordinator pelatih Kafilah Aceh, Ustaz T Mardhatillah, mengatakan, ada beberapa cabang yang berpotensi memberikan peluang tiket final bagi kafilah Aceh. "Masih ada harapan. Karena hingga Kamis kemarin masih masuk dalam 3 besar penilaian. Tapi memang babak penyisihan belum selesai," ujarnya.
Satu diantara cabang yang berpotensi mendapat tiket maju ke babak final adalah Syarhil putri. Pelatih syarhil Aceh, Ustaz Fakhruddin Lahmuddin, mengatakan, hingga Kamis (12/9/2024) pagi posisi tim yang beranggotakan Shafiqah Syafitri, Izzatul Lutfia dan Bunga Nazla masih berada di urutan pertama.
Namun babak penyisihan masih berlangsung dan tersisa dua hari lagi. Ia pun meminta doa dari semua masyarakat agar posisi tim fahmil putri Aceh bisa bertahan hingga masuk final dan meraih juara.(yn)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Tim-fahmil-putri-Aceh-berfoto-bersama-dengan-pelatih.jpg)