Video

VIDEO Hizbullah Serang Fasilitas Penting Israel! 22 Intel Zionis Tewas, 74 Lainnya Kritis

Setidaknya 22 intel Israel dilaporkan tewas dan 74 lainnya kritis dalam serangan yang diberi nama Operasi Arbaeen tersebut.

Editor: Teuku Fauzan

SERAMBINEWS.COM - Puluhan unit intelijen Israel menjadi korban keganasan pasukan Hizbullah dari Lebanon, di pangkalan Glilot dan fasilitas Ein Shemer.

Setidaknya 22 intel Israel dilaporkan tewas dan 74 lainnya kritis dalam serangan yang diberi nama Operasi Arbaeen tersebut.

Dilansir dari Al Mayadeen via Tribunnews, Jumat (13/9/2024), hal itu diungkapkan oleh sumber keamanan Eropa.

Menurut laporannya, Hizbullah telah meluncurkan serangan kedua situs militer Israel yang terkait dengan Unit 8200.

Sumber tersebut juga mengklaim bahwa serangan Hizbullah mencapai keberhasilan besar dan memakan banyak korban jiwa di kalangan militer Israel.

Baca juga: VIDEO Rudal Raksasa Al Quds Hantam Gedung Pencakar Langit Israel, Houthi Ikutan Bom Kapal Zionis

Setidaknya 22 intel Israel tewas terbantai dan 74 anggota intel lainnya terluka dan kritis.

Terkait hal ini, Hizbullah mengklaim bahwa Operasi Arbaeen sebagai tanggapan atas pembunuhan yang dilakukan IDF terhadap Komandan Fouad Shokor beberapa waktu lalu.

Selain itu serangan ke unit intelijen Israel tersebut juga sebagai balasan atas genosida di Gaza sejak Oktober 2023 silam.

Hizbullah menekankan, pasukannya akan terus menyerang Israel dan situs militer Israel di front Utara hingga genosida di Gaza dihentikan.(*)

Narator: Pratama (Robot)

Baca juga: VIDEO Diduga Disabotase Hizbullah! Kapal Israel Hanyut saat Menuju Lebanon, 2 Zionis Tenggelam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved