Berita Aceh Singkil

Ternyata Ada Dua Boat Nelayan Aceh Singkil Karam Dihajar Ombak 

Ternyata ada dua unit boat nelayan yang karam dihajar ombak di Kabupaten Aceh Singkil, Senin (16/9/2024).

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Warga evakuasi KM Kayla yang terdampar akibat dihajar ombak, di dekat pulau Birahan, Kecamatan Singkil Utara, Aceh Singkil, Senin (16/9/2024). 

Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Ternyata ada dua unit boat nelayan yang karam dihajar ombak di Kabupaten Aceh Singkil, Senin (16/9/2024). 

Masing-masing boat KM Kayla milik Khairudin penduduk Pulo Sarok dan boat milik Amat  alamat depan Pasar Senin Siti Ambia, Kecamatan Singkil.

Lokasi boat dihajar ombak di dekat pantai kuburan Tampat, di kawasan Kecamatan Singkil Utara. 

"Sama kejadiannya di Singkil Utara, di pantai Cemara Indah dekat kuburan Tampat," kata Sekretaris Panglima Laut Aceh Singkil, Dara Qutni. 

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

Baca juga: BREAKING NEWS - Dihajar Ombak, Boat Nelayan Singkil Patah

Seluruh awak boat berhasil selamatkan diri.

Pemilik boat KM Kayla, Khairudin mengatakan, saat kejadian awak kapal sedang beroperasi menangkap udang. 

Tiba-tiba datang ombak besar, sehingga boat karam. 

Boat juga patah serta jebol dibagian lambung.

Hajaran ombak mengarahkan boat ke pantai. Sehingga boat terdampar di pinggir laut. 

"Semua selamat, hanya boat saja yang rusak," kata Khairuddin. 

Khairuddin menyebutkan pihaknya dibantu Satpol Airud Polres Aceh Singkil dan Panglima Laut sedang melakukan evakuasi barang-barang dalam boat yang bisa diselamatkan.(*)

Baca juga: Live Sepak Bola PON 2024: Pertarungan 4 Tim Terkuat, Aceh vs Jatim, Kalsel vs Jabar: Wasit Liga 1

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved