Jumat, 10 April 2026

Berita Lhokseumawe

1 Ha Lahan di Perbatasan Desa Blang Paroh, Lhokseumawe Terbakar di Malam Hari

Saat sampai di lokasi, langsung dilakukan proses pemadaman. Sekitar satu jam kemudian, api pun berhasil dipadamkan.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
Kiriman Ridwan
Lahan terbakar di Lhokseumawe, Senin (16/9/2024) malam 

Saat sampai di lokasi, langsung dilakukan proses pemadaman. Sekitar satu jam kemudian, api pun berhasil dipadamkan.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE -  Lahan sekitar satu  hektare di perbatasan Desa Blang Poroh dan Desa Cot Sabong, Kecamatan Muara Dua,  Lhokseumawe, pada Senin (16/9/2024) sekitar pukul 19.30 WIB, terbakar.

Untuk proses pemadaman api, dua unit damkar dari Pemko Lhokseumawe sempat dikerahkan ke lokasi.

Di samping juga saat proses pemadaman melibatkan TNI-Polri, relawan ERPA, RAPI, dan masyarakat.

Kasi Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe, Ibrahim, menjelaskan, pihaknya mendapatkan laporan adanya kebakaran lahan di lokasi tersebut sekitar pukul 19.30 WIB.

Setelah mendapatkan laporan, dua damkar Pemko Lhokseumawe langsung dikerahkan ke lokasi. 

Saat sampai di lokasi, langsung dilakukan proses pemadaman. Sekitar satu jam kemudian, api pun berhasil dipadamkan.

Ditambahkan Ibrahim, kondisi cuaca di Kota Lhokseumawe dalam beberapa pekan terakhir sangat terik, terutama dari pagi hingga jelang sore.

Karena itu dia berharap masyarakat lebih hati-hati. Jangan pernah membakar lahan.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved