PON XXI
Cabor Korfball PON XXI Berakhir, DKI Jakarta Raih Dua Medali Emas
Cabang olahraga korfball pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut resmi berakhir. Provinsi DKI Jakarta sukses meraih...
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Cabang olahraga korfball pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut resmi berakhir. Provinsi DKI Jakarta sukses meraih dua medali emas dari tiga kategori yang dipertandingkan.
Medali emas pertama diraih pada nomor pertandingan K4 satu tiang, diikuti oleh tambahan medali emas pada nomor K8 dua tiang. Dalam pertandingan final K8 dua tiang, DKI Jakarta berhasil mengalahkan Jawa Barat dengan skor telak, yang berlangsung di GOR Merah Putih, Kota Sabang, Senin (16/9/2024).
Pelatih tim korfball DKI Jakarta, Irma Amelia, menyatakan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan kerjasama tim.
Lebih lanjut, ia berharap agar prestasi yang diraih dapat membuka peluang lebih luas untuk atlet korfball asal ibu kota ini. Di samping itu, ia mengusulkan agar atlet-atlet tersebut dapat diikutsertakan dalam berbagai kejuaraan dan turnamen di luar PON untuk mengembangkan kemampuan lebih lanjut.
“Alhamdulillah, kita berhasil meraih emas berkat kerja keras dan mendapatkan hasil yang maksimal. Dukungan dan kerjasama semua tim, termasuk ofisial, pengurus, dan para atlet, membawa hasil sesuai yang kita harapkan,” sebutnya, Selasa (16/9/2024).
Irma Amelia menambahkan bahwa merebut dua medali emas dan satu perunggu bukanlah hal yang mudah. Namun, berkat kegigihan pemain, semuanya tercapai.
“Kemenangan ini kami dedikasikan untuk warga dan semua pendukung tim DKI Jakarta. Berkat doa dan kerja keras, kami mampu mempersembahkan tiga medali untuk Jakarta di cabang olahraga korfball,” tambahnya.
Sementara itu, Adelaida Koraag, Technical Delegate cabang olahraga korfball, menyampaikan bahwa keseluruhan pertandingan dari babak penyisihan hingga final berjalan lancar dan sesuai harapan. Keberhasilan tersebut berkat dukungan dari semua pihak yang terkait.
"Secara keseluruhan, event ini berjalan lancar. Kerjasama antara panitia lokal dan panitia PB PON serta masyarakat setempat terjalin dengan baik, sehingga semua pertandingan dapat berjalan sesuai rencana," kata Adelaida Koraag.
Lebih lanjut disebutkan, untuk nomor pertandingan K8 dua tiang, medali emas diraih DKI Jakarta, medali perak diberikan kepada Jawa Barat, sedangkan medali perunggu diraih oleh Jawa Tengah.
Sebelumnya, untuk nomor K4 dua tiang, medali emas berhasil diraih tuan rumah Aceh, Jawa Barat meraih perak, dan DKI Jakarta meraih perunggu. Sedangkan untuk nomor K4 satu tiang, medali emas diraih DKI Jakarta, medali perak oleh Jawa Barat, dan medali perunggu oleh Yogyakarta.
Dengan demikian, cabang olahraga korfball PON XXI telah sukses dilaksanakan dan berakhir di Kota Sabang.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Atlet-Korfball-DKI-Foto-Bersama.jpg)