Video
VIDEO Hashem Safieddine, Calon Pemimpin Hizbullah Diyakini Tewas, Namun Jasadnya Tak Ditemukan
Hashem Safieddine, Calon pengganti Hassan Nasrallah untuk memimpin Hizbullah, diyakini telah tewas dalam serangan udara yang dilakukan oleh Israel
SERAMBINEWS.COM - Hashem Safieddine, Calon pengganti Hassan Nasrallah untuk memimpin Hizbullah, diyakini telah tewas dalam serangan udara yang dilakukan oleh Israel di Lebanon.
Tak hanya Hashem Safieddine, Israel juga mengklaim telah membunuh calon pengganti pemimpin Hizbullah lain.
Namun, Israel tak mengkonfirmasi siapa calon pengganti pemimpin Hizbullah tersebut.
Dalam pesan videonya, Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa Israel telah melemahkan kemampuan Hizbullah.
Selama pidatonya di video tersebut, Netanyahu terus mendesak publik Lebanon untuk mengambil kembali negara itu dari kendali Hizbullah.
Warga Lebanon, lanjutnya, dapat merebut kembali negaranya dan mengembalikannya ke jalan perdamaian serta kesejahteraan.
Jika mereka tidak melakukannya, menurutnya, “Hizbullah akan terus mencoba memerangi Israel dari wilayah yang berpenduduk padat dengan mengorbankan warga”.
Ia mendesak rakyat Lebanon untuk “bangkit dan merebut kembali negaranya”.
Sementara itu, juru bicara militer Israel Daniel Hagari mengatakan Israel mengetahui Safieddine berada di markas intelijen Hizbullah ketika jet tempur mengebomnya minggu lalu.
Namun, pihaknya masih belum meyakini status Safieddine apakah benar-benar sudah tewas atau belum.
Dikutip dari Al Jazeera, Safieddine tidak pernah terdengar lagi di depan publik sejak serangan udara itu, yang merupakan bagian dari serangan Israel yang meningkat setelah bentrokan perbatasan dengan Hizbullah selama setahun.
Sementara itu, kantor media Hizbullah telah mengeluarkan pernyataan yang mengatakan bahwa laporan yang mengutip sumber dalam kelompok tersebut mengenai "nasib pejabat Hizbullah" adalah "rumor yang tidak berharga".
Kelompok tersebut menekankan bahwa hanya pernyataan yang dikeluarkan oleh kantor media mereka yang valid.
Komentar Hizbullah muncul setelah sejumlah organisasi media, termasuk Al Jazeera, mengutip sumber keamanan dalam kelompok tersebut yang mengatakan bahwa kelompok tersebut telah kehilangan kontak dengan Safieddine.(*)
VO: Siti Masyithah
EV: Muhammad Aziz
Serambinews
Hashem Safieddine
Calon Pemimpin Hizbullah Tewas
PM Israel Benjamin Netanyahu
Benjamin Netanyahu
Perang Israel Vs Hizbullah
Hizbullah Vs IDF
pemimpin Hizbullah
Hizbullah
Israel
VIDEO - 1.096 Petugas Gabungan Dikerahkan ke DPRA Amankan Aksi Demo |
![]() |
---|
VIDEO Situasi Terkini di Gedung DPRA, Sejumlah Warga dan Pedagang Mulai Berdatangan |
![]() |
---|
VIDEO - Seusai NasDem & PAN Nonaktifkan Kader, Salsa Erwina Tantang PDIP Copot Anggota Arogan |
![]() |
---|
VIDEO Ahmad Sahroni Minta Maaf ke Rakyat Tapi Belum Bisa Balik ke Indonesia |
![]() |
---|
VIDEO - Haul Sirul Mubtadin di Pidie Jadi Magnet Ribuan Jamaah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.