Video

VIDEO Israel Sengaja Tembaki Markas Pasukan PBB, Kendaraan dan Sistem Komunikasi Rusak

UNIFIL menyatakan serangan tersebut menghantam pintu masuk bunker tempat Pasukan Perdamaian berlindung

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Tentara Israel dilaporkan menyerang Markas Besar Pasukan Perdamaian PBB di Kota Naqoura Lebanon Selatan, Kamis (10/10/2024) pagi kemarin.

Pasukan Perdamaian PBB di Lebanon atau United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) melalui akun X (dulu Twitter) resminya menyatakan akibat serangan tersebut dua orang pasukan perdamaian terluka.

Dua orang pasukan perdamaian itu berasal dari prajurit TNI yang bertugas di sana.

Serangan tersebut, kata UNIFIL, berasal dari Tank Merkava tentara Israel yang menembakkan senjatanya ke arah menara pengawas UNIFIL di Naqoura.

Baca juga: VIDEO Israel Ancam Lebanon Jadi Gaza Kedua, AS Langsung Ancam Balik Zionis

Tak hanya itu, tentara Israel juga dilaporkan menembaki pos PBB di Labbouneh.

UNIFIL menyatakan serangan tersebut menghantam pintu masuk bunker tempat Pasukan Perdamaian berlindung dan merusak kendaraan serta sistem komunikasi.

Selain itu, UNIFIL juga melaporkan tentara Israel secara sengaja menembaki dan mematikan kamera-kamera pemantau posisi perimeter sehari sebelumnya.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Hanya Melukai 2 TNI di Naqoura, Tentara Israel Tembaki Pintu Masuk Bunker Pasukan Perdamaian, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved