Video
VIDEO Netanyahu Dievakuasi usai Hizbullah Serang Israel Utara, Dibawa ke Tempat Aman saat Sirene
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu dievakuasi ke tempat aman setelah terdengar sirene peringatan serangan drone Hizbullah dari Lebanon
SERAMBINEWS.COM - Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu dievakuasi ke tempat aman setelah terdengar sirene peringatan serangan dari Lebanon.
Diketahui, sirene berbunyi pada Senin (14/10) malam di Israel Utara buntut serangan drone Kelompok Hizbullah.
Dilaporkan, saat itu Netanyahu sedang bertada di RS Hillel Yaffe di Kota Hadera.
Ia tengah menjenguk tentara Israel yang terluka akibat serangan Hizbullah , Minggu (13/10) lalu.
Saat sirene berbunyi, Netanyahu langsung dibawa lari petugas keamanan untuk bersembunyi di balik benteng RS.
Laporan Anadolu, di dalam RS tersebut ada 41 tentara Israel yang dirawat. Enam orang di antaranya mengalami luka serius.
Dilaporkan, serangan tersebut menyasar Brigade Golani, salah satu dari lima brigade infanteri tentara reguler Israel dan dianggap sebagai unit elit.
Sebelumnya, Netanyahu murka setelah serangan drone Hizbullah Lebanon menewaskan empat tentara IDF dan melukai 60 lainnya.
Diketahui, serangan pada Minggu (13/10) itu menargetkan pangkalan militer Israel di dekat Binyamina, selatan Haifa.
Dilansir Jerusalem Post, menanggapi serangan itu, Netanyahu mengaku akan terus menyerang Hizbullah tanpa ampun di seluruh wilayah Lebanon, termasuk Beirut.
Adapun, terkait serangan ini Hizbullah mengklaim sebagai balasan atas tewasnya 22 orang di Beirut.
Saksi di sekitar Binyamina melaporkan, setelah serangan terjadi, ledakan besar terdengar diikuti kedatangan ambulans.(*)
VO: Syita
Editor Video: Muhammad Aulia
Serambinews
News Video
Serambi Indonesia
Netanyahu
Perdana Menteri Israel
Hizbullah
Israel Utara
RS Hillel Yaffe
Hadera
VIDEO - Cinta Kuya Tutup Kolom Komentar IG, Imbas Rumah Uya Kuya Dijarah dan Dibanjiri Hujatan |
![]() |
---|
VIDEO Breaking News! Panas di Depan DPRA: Massa Aksi Tuntut Gerbang Dibuka! |
![]() |
---|
VIDEO - Hujan Lebat, Mahasiswa Tak Henti Semangat Gelar Aksi di Mapolres Langsa |
![]() |
---|
VIDEO - BPR Syariah Ingin Jaya Gelar Grand Opening Setelah Penantian Dua Tahun |
![]() |
---|
VIDEO - BREAKING NEWS: Bendera Bulan Bintang Dikibarkan Warga di Depan Kantor DPRA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.