Info Kemenkumham Aceh
Kakanwil Kemenkumham Aceh Tinjau Rutan Sabang, Tekankan Pentingnya Keamanan
Meurah Budiman, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh melakukan kunjungan kerja ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Sabang, Sabtu (26/10/2024).
Penulis: Misran Asri | Editor: IKL
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Meurah Budiman, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh melakukan kunjungan kerja ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Sabang, Sabtu (26/10/2024).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban di dalam Rutan tersebut. Dalam kunjungannya, Meurah menekankan pentingnya deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan.
“Seluruh petugas harus selalu waspada dan meningkatkan pengawasan, terutama pada saat proses penggeledahan tamu kunjungan,” tegas Kakanwil Meurah Budiman.
Selain itu, Meurah juga mengingatkan agar tidak ada pungutan liar dalam pelayanan di Rutan Sabang.
“Semua layanan harus diberikan secara gratis dan transparan,” tegasnya.
Kunjungan Meurah disambut langsung oleh Kepala Rutan Sabang dan jajarannya. Dalam kesempatan tersebut, ia juga memberikan arahan kepada seluruh petugas agar selalu memberikan pelayanan terbaik kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Terkait dengan pembebasan bersyarat (PB) dan cuti bersyarat (CB), Meurah meminta agar setiap WBP yang bebas harus diantar ke Balai Pemasyarakatan (Bapas) untuk dilakukan proses serah terima.
"Hal ini bertujuan untuk memastikan keberhasilan program reintegrasi sosial bagi para mantan narapidana," tutupnya.(*)
Presiden Mau Ampuni Koruptor, Begini Penjelasan Menkum |
![]() |
---|
Pertemuan Bersama Dirjen AHU, Kedua Pihak INI Sepakat Akhiri Perselisihan |
![]() |
---|
200 Peserta CPNS Ikuti Tes Wawancara dan Keterampilan Hari Pertama |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Aceh Lantik PPNS Baru di Lingkungan Kementerian Kesehatan |
![]() |
---|
Menkum Supratman Lantik Pimti Pratama, Meurah Budiman Jadi Kakanwil Kemenkum Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.