Berita Pidie Jaya
Lueng Bimba Meurah Dua Jadi Contoh Gampong Bebas Narkoba di Pidie Jaya
pemberantasan Narkoba hakikatnya bukan sekadar tugas kepolisian, namun merupakan tanggung jawab bersama dengan harus bergerak bersama-sama untuk
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
pemberantasan Narkoba hakikatnya bukan sekadar tugas kepolisian, namun merupakan tanggung jawab bersama dengan harus bergerak bersama-sama untuk
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUEDU - Dari total 222, Gampong Lueng Bimba, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya (Pijay) menjadi contoh gampong bebas dari narkoba di kabupaten berjuluk 'Negeri Japakeh'.
'Ini menjadi program inovatif kami dalam mewujudkan Lueng Bimba sebagai salah satu gampong yang bebas di Pijay dari pengaruh narkoba," sebut Kapolres Pijay, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu SIK MH kepada Serambinews.com, Kamis (14/11/2024).
Lewat Lauching Gampong Bebas Narkoba tersebut pihak aparat Kepolisian memiliki bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman warga terkontaminasi dari pengaruh narkoba sekaligus memproteksi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan obat terlarang.
Karenanya pihak aparat penegak hukum dalam hal ini berharap agar adanya sinergitas antara Polisi dengan dukungan penuh masyarakat serta pihak terkait lainnya terutama pemerintah.
Menurut Ahmad Faisal Pasaribu, bahwa pemberantasan Narkoba hakikatnya bukan sekadar tugas kepolisian, namun merupakan tanggung jawab bersama dengan harus bergerak bersama-sama untuk melindungi generasi muda dari bahaya narkoba.
'Jadi, Gampong Lueng Bimba diharapkan menjadi contoh bagi gampong lain yang memiliki komitmen untuk memberantas narkoba secara maksimal,"ujarnya.
Pj Bupati Pijay, Ir H Jailani Beuramat kepada Serambinews.com, Kamis (14/11/2024) mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pijay berharap upaya ini dapat menjadi model sebagai mana yang telah dilakukan di Gampong Udeung, Kecamatan Bandar Baru dan ini Lueng Bimba menjadi yang kedua gampong yang eksis memerangi narkoba.
'Peredaran narkoba selama ini telah masif merusak sendi-sendi kehidupan masyarakat baik mental, ekonomi maupun keutuhan keluarga dan bangsa maka pemerintah berharap bencana narkoba di Pijay dapat diakhir lewat komitmen bersama,"ujarnya.(*)
Surya dan Suci, Brigadir Polisi Berprestasi dan Berdedikasi Tahun Ini |
![]() |
---|
Jelang HUT Ke 80 RI, Satlantas Polres Pidie Jaya Bagikan 200 Bendera Kepada Sopir Truk |
![]() |
---|
Kompol Chairil Anshar Resmi Jabat Kabag Ops Polres Pidie Jaya |
![]() |
---|
Menuju MTQ Pidie Jaya, Pemerintah Abdya Buka STQ Tingkat Kabupaten |
![]() |
---|
Bupati Pijay Serahkan SK pada 157 Tenaga PPPK Formasi 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.