Video

VIDEO - Mopen Innova Zenix Terbalik Usai Tabrak Pembatas Jalan di Jembatan Pango

Kombes Fahmi Irwan Ramli melalui Kasat Lantas, Kompol Ikmal mengatakan, bahwa mopen tersebut mengalami kecelakaan tunggal

|
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Teuku Raja Maulana

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Mobil Penumpang (Mopen) jenis Toyota Innova Zenix dengan BL 1385 AAF yang dikemudikan Jeffri Husni (43) terbalik usai menabrak pembatas jalan di Jembatan Pango, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Rabu (20/11/2024) sekitar pukul 06.00 Wib tadi.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Fahmi Irwan Ramli melalui Kasat Lantas, Kompol Ikmal mengatakan, bahwa mopen tersebut mengalami kecelakaan tunggal saat melintas turunan jembatan Pango.

Akibatnya peristiwa tersebut, mobil yang dikendarai oleh Jeffri terbalik usai menabrak sisi kanan pembatas jalan. Beruntung akibat peristiwa tersebut pengemudi hanya mengalami luka ringan.

"Benar peristiwa tadi pagi sekitar pukul 06.00 Wib. Korban mengalami laka tunggal yang membuat mobilnya terbalik. Taksiran kerugian diperkirakan Rp 3 juta," kata Ikmal.

Berdasarkan kronologi kejadian kata Ikmal, mopen Toyota Innova Xenic BL-1385-AAF datang dari arah Simoajg BPKP menuju arah penggalan serambi dengan kecepatan sedang.

Setibanya di TKP pada saat melaju dijalan yang menikung dan menurun di jembatan Pango tersebut, pengemudi hilang kendali dan langsung menabrak pembatas sisi kanan jalan.

Akibat laka lantas tunggal tersebut, kondisi mopen yang dikendarai Jeffri mengalami kerusakan pada bagian depan kanan (ringsek) dan pecah kaca depan serta banper depan terlepas.

"Kita juga sudah pasang water barier dan sudah kami kordinasikan dengan BPJN untuk dibuatkan papan peringatan ukuran besar, dan kedepannya akan ditempatkan pembatas jalan permanen/beton,"pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved